Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: Instagram

Известный художник, любимец российских звезд Никас Сафронов недавно пригласил в гости брата Владимира из Ульяновска. Он предложил ему пожить в его гостевой квартире, вручив ему ключи. До этого родственник Сафронова отправился в путешествие по Волге, которое ему подарил Никас.

«Я отправил его в круиз по Волге с моими друзьями — писателем-сатириком Анатолием Трушкиным и актером Геннадием Сайфулиным. Потом они вместе приехали в Москву. И Володя остановился в моей гостевой квартире, в которой обычно живет во время посещения столицы. Но вскоре я сам уехал в командировку», — отметил Никас.

Когда Сафронов решил связаться с братом, у него ничего не получилось. Художник планировал пригласить Владимира в ресторан. 

«Вернувшись, позвонил брату, чтобы позвать его поужинать. Но тот не взял трубку. В течение нескольких вечеров я пытался выйти с ним на связь – он не отвечал. Не дозвонившись в очередной раз, я поехал к нему. Запасные ключи от этой квартиры я потерял, поэтому стучал, звонил – дверь мне никто так не открыл», — поделился Сафронов.
Никас Сафронов планирует обратиться в полицию
Никас Сафронов планирует обратиться в полицию // Фото: Instagram

Никас Сафронов не знает, что и думать о пропаже родственника. Владимир неважно слышит, а также любит закрываться от мира на несколько дней, поэтому сначала художник не поднял шумиху. Но через некоторое время ситуация ухудшилась.

«Все равно почти каждый день кто-то из моих друзей или я сам заезжали к нему — но все также безрезультатно. И до сих пор никаких известий от него нет. Соседи тоже его не видели — никто не может ответить, где он находится и куда делся. Как будто исчез человек. Честно говоря, я очень волнуюсь — мало ли что с ним могло произойти», — заявил Сафронов.

Никас решил привлечь внимание к проблеме и обратиться в правоохранительные органы. Как заявил Сафронов изданию Dni.ru, он боится, что с Владимиром что-то случилось. Недавно сам Никас столкнулся с проблемами со здоровьем. Из-за раны на пальце художнику пришлось решиться на операцию в Корее. Там Сафронову вставили спицы. Как позднее говорил художник, ему повезло со специалистами, поэтому он не лишился пальца, что могло произойти из-за инфекции.