Максим Степанов
Максим Степанов // Фото: Кадр из программы

В начале января стало известно, что Василий Степанов вернулся к съемкам в кино. Актер исполнит одну из ролей в картине «Кто следующий, мечтатели?» Натальи Веревкиной. Изначально звезда «Обитаемого острова» должен был играть генерального директора страховой компании. Однако потом у проекта начались проблемы. По словам Веревкиной, вместо короткометражки у них получалась полноценная картина, а денег на то, чтобы ее доснять у них не было. Необходимая сумма составляет примерно 150 тысяч рублей.

К тому же Василий сломал ногу и руку после падения из окна, поэтому ему было весьма трудно работать. До несчастного случая Веревкина не жаловалась на актера.

«На репетиции и съемки Василий приезжал исключительно в боевом настроении. Вел себя как настоящий отличник: роль выучена назубок, настроение хорошее, желание работать неутомимое. Трудностей, на мой взгляд, Василий на съемочной площадке не испытывал. Знаете, у нас вообще была очень семейная атмосфера: весь актерский состав друг друга поддерживал, все отлично сыгрались, если можно так сказать», - рассказывала Наталья. 

В тяжелые моменты Степанова поддерживал его брат Максим. В беседе с журналистами молодой человек признался, что он тоже принял участие в съемках картины «Кто следующий, мечтатели?».

«Сейчас с Васей все нормально. Помимо того, что мы с ним братья в жизни, еще оказались друзьями-партнерами по сценарию — играем двух предпринимателей. Так как брат все-таки имеет актерское образование и опытнее меня, то он, конечно, мне подсказывал, как лучше вести себя в кадре. Сейчас он занимается саморазвитием, читает книги, пытается восстановиться после всех перипетий. Иногда ездит к дедушке в деревню, помогает ему. Васе нужно время, чтобы все обдумать», - рассказал родственник актера.

Веревкина вспоминает, что нашла Степанова в Интернете. Она оставила сообщение с предложением сняться в кино на фан-сайте, посвященном актеру. «И буквально через месяц мне позвонили с одного из крупнейших телеканалов страны. Продюсеры известного ток-шоу предложили мне принять участие в программе, посвященной судьбе и карьере Василия Степанова. Вот там мы и встретились в первый раз. Договорились о съемках и приступили к работе», - поделилась Веревкина с «Собеседником».