Группа «Агата Кристи»
Группа «Агата Кристи» // Фото: PhotoXpress.ru

Глеб и Вадим Самойловы, создавшие много лет назад культовую рок-группу 90-х «Агата Кристи», теперь судятся друг с другом. Коллектив распался в 2009 году, а его фронтмены до сих пор спорят, кто из них может исполнять материал, записанный совместно за много лет. Сегодня Савеловский суд Москвы рассмотрит заявление Глеба, который требует полного запрета на исполнение песен своим братом. Представитель музыканта Яна Брутман заявила, что иск носит не имущественный характер, певец не требует никакого возмещения вреда. Он требует запретить исполнение 172 песен.

Братья Самойловы привлекли к конфликту и свою пожилую мать Ирину Владимировну. Ей больно смотреть на то, как ее сыновья ругаются из-за денег. Как оказалось, ей изначально было известно, что Вадим не отдавал брату часть средств, заработанных на выступлениях. В видеооролике, появившемся на странице группы Глеба Самойлова The MATRIXX, Ирина рассказала о конфликте сыновей. 

«Я сразу знала, что Вадик не все деньги отдает Глебу от концертов. Но я знала, когда все деньги появятся, он отдаст. Ну, затянулось это пока. За несколько дней до судебного заседания мне позвонил, прислал смс-ку Владик, в которой сообщил, что он будет поднимать судебное дело против Глеба, по которому его могут приговорить к нескольким годам лишения свободы. Он позвонил и Глебу. В разговоре с Глебом я сказала: «Сын, надо его обязательно остановить, пока не случилось непоправимое», - рассказала женщина.

Поклонники «Агаты Кристи» удивлены, что Глеб и Вадим впутали в свои споры даже маму. Каждый из братьев старается сделать так, чтобы женщина была на его стороне. «Впервые за историю развития этого скандала у меня потекли слезы. Сижу и плачу. Нет слов. Сил и здоровья этой женщине», «Два взрослых мужика, разберитесь между собой уже», «Лучше бы маме купили новый шкаф и диван!», «Не втягивайте маму, повзрослевшие детки! Берегите ее здоровье!», - так отреагировали поклонники группы Глеба Самойлова.

К слову, фанаты «Агаты Кристи» помнят, что много лет назад у Глеба были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, поэтому в состоянии аффекта он вполне мог совершить преступление. Мужчина даже проходил лечение у психотерапевтов и принимал антидепрессанты. По его словам, он больше не возвращался к вредным привычкам.