Аскольд Запашный и Мария Петрова
Аскольд Запашный и Мария Петрова // Фото: Пресс-служба братьев Запашных

В конце октября в итальянском городе Латина состоялся 15-й Международный цирковой фестиваль City of Latina, в котором приняли участие артисты Большого Московского цирка и «Цирка братьев Запашных». В свободное время артисты прогулялись по местным достопримечательностям и посетили столицу Италии – Рим.

На фестиваль также отправились балет Большого Московского цирка под руководством главного балетмейстера Ольги Полтарак и главного режиссера цирка Евгения Шевцова, а также рок-группа «Цирка братьев Запашных» Teo Sound. Они выступали на протяжении всех конкурсных программ и гала-представлений.

Аскольд и Эдгард Запашные были приглашены на фестиваль в качестве специальных гостей с номером «Жонглеры на лошадях» и конным аттракционом «Эллада». Однако несмотря на выступление вне конкурсной программы, братья Запашные не остались без приза - номер «Эллада» был награжден специальным призом президента Международного циркового фестиваля City of Latina Фабио Монтико.

Золото досталось артистам Большого Московского цирка - коллективу под руководством Якова Эккa, который представил номер «Русские наездники» и «Жокеи сальто-морталисты на лошадях».

Бронзовую награду вручили артистам «Цирка братьев Запашных» с номером «Гимнасты на турниках» под руководством Эдуарда Колыхалова.

Аскольд и Эдгард Запашные, а также ведущие артистки их цирка Елена Петрикова и Елена Бараненко не упустили случая немного передохнуть между выступлениями на фестивале и посетили достопримечательности Латины и Рима.

«Мы не первый раз здесь, но с удовольствием каждый раз гуляем. Погода этому благоприятствовала. К тому же это прекрасный способ отвлечься, перезагрузиться и набраться сил перед возвращением в Москву, где нас ждут выступления в спектакле «Эмоции» и подготовка к новому шоу «Страшная сила», которое пройдет в Лужниках с 21 декабря», - рассказали девушки.

Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: Пресс-служба братьев Запашных
Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: Пресс-служба братьев Запашных
Эдгард Запашный и Елена Бараненко
Эдгард Запашный и Елена Бараненко // Фото: Пресс-служба братьев Запашных