Эдгард и Аскольд Запашные
Эдгард и Аскольд Запашные // Фото: Starface

У поклонников Аскольда и Эдгарда Запашных в скором времени появится возможность наблюдать за своими кумирами в новом творческом проекте. Правда, на этот раз цирковые артисты предстанут перед публикой не на арене цирка, а на телеэкране. Братья приняли участие в съемках телевизионного сериала Первого канала «Маргарита Назарова».

Проект посвящен памяти легендарной цирковой артистки Маргариты Назаровой, известной многолетней работой с хищными животными и съемками в кинокартинах «Укротительница тигров» и «Полосатый рейс». Сериал «Маргарита Назарова» расскажет о том, как Маргарита Петровна была в немецком плену, о работе в Германии и о сотрудничестве с рижским цирком. В фильме также будет затронута история самой главной работы Назаровой – роли в фильме «Укротительница тигров», который и принес ей всесоюзную славу. Главную роль в сериале исполнит Ольга Погодина.

В телевизионном проекте знаменитые братья появятся в эпизодических ролях. Аскольд – в роли телеоператора, а Эдгард станет директором цирка. Но на этом их работа не закончилась. В нескольких сценах они дублировали главных героев, которые побоялись зайти в клетку к тиграм.

В «Маргарите Назаровой» также примут участие и другие актеры «Цирка братьев Запашных» - сами хищники. Одной из главных звезд в сериале был тигр Мартин, который исполнил роль любимого тигра Назаровой. По словам Эдгарда и Аскольда, был настоящим артистом, успевшим сняться во множестве фильмов, но, увы, Мартин умер несколько месяцев назад.

Наблюдать за телевизионной работой Аскольда и Эдгарда Запашных и четвероногого артиста их цирка российские зрители смогут уже в самое ближайшее время.