Брэд Питт
Брэд Питт // Фото: All Over Press

По сообщению Associated Press, недавно женившийся голливудский актер Брэд Питт зарегистрировался в китайской социальной сети Sina Weibo, которая предстваляет собой гибрид между широкоизвестными Twitter и Facebook.

Первое сообщение, которое оставил там Брэд в понедельник по американскому времени гласило: «Это правда. Да, я еду». Эта фраза произвела фурор, поскольку 15 лет назад Питту запретили въезжать в Китай из-за роли в фильме «Семь лет в Тибете». Сообщение переслали друг другу более 31 тыс. пользователей, и оставили под ним около 14 тыс. комментариев. В результате Питт собрал свыше 100 000 подписчиков.

А потом сообщение бесследно исчезло. Почему это произшло остается загадкой, но число «последователей» актера все равно неуклонно растет и уже превысило 170 000.

Между прочем, другой голливудский актер, Том Круз тоже зарегистрирован на Sina Weibo и имеет там 5 млн. подписчиков. Так что Брэду Питту еще есть к чему стремиться. Возможно, он даже перестанет мечтать о Болливуде и займется развитием китайского кинематографа.

Кстати, недавно стало известно о возможной новой роли актера. Предположительно, он сыграет роль Понтия Пилата в одноименном фильме.