Брэд Питт
Брэд Питт // Фото: Getty Images

В годы совместной жизни у Анджелины и Брэда было железное правило – отмечать праздники всей семьей. Но когда перед Днем благодарения, который приходится в США на четвертый четверг ноября, актер попытался напроситься на традиционный семейный ужин с жареной индейкой, Энджи ему отказала. В результате 52-летний актер провел выходные на островах Теркс и Кайкос в компании старого приятеля, развлекаясь распитием крепких напитков и жалобами на жизнь. Хотя кое-что начинает налаживаться – ФБР и социальные службы закрыли дело о домашнем насилии в отношении 15-летнего приемного сына Мэддокса за отсутствием доказательств. Теперь у Питта гораздо больше шансов добиться пересмотра условий опеки.

Почему Джоли выгнала Питта: новые детали в деле о разводе

Разбитое сердце

Прошение о разводе, которое Анджелина подала 19 сентября, застало Брэда врасплох и выбило из колеи. «Во время ссор она часто угрожала развестись, но он не верил, – рассказывали близкие к актеру люди. – И когда Энджи все-таки это сделала, Брэд был раздавлен. Он плакал и звонил маме в Миссури, умоляя ее вмешаться. Только мысль о детях заставила его взять себя в руки, он любит их больше всего на свете».

По официальной версии к разводу Анджелину подтолкнул инцидент на борту частного самолета. По ее словам, старший сын Мэддокс ввязался в ссору родителей, и нетрезвый Брэд «применил силу». Лагерь Питта ответил заявлением, что актер действительно был пьян и ссорился с женой, но ребенка и пальцем не трогал, разве что случайно.

«Они все стояли нос к носу в салоне самолета, который трясло и качало, – сказали представители Питта. – Совсем избежать физического контакта было невозможно».

Однако источники утверждают, что Анджелина арендовала дом с пятью спальнями в Малибу еще до инцидента – словно давно готовилась к разводу. А ссора в самолете лишь дала ей повод и преимущество в борьбе за опеку над детьми.

«Ее юристы подписали договор об аренде за $95 тыс. в месяц очень быстро, – рассказали риелторы. – Анджелина даже не посмотрела дом, ей хватило заверений, что он подходит для детей».

С самого начала стало понятно, что война пойдет не за имущество. «Брэд и Анджелина женаты всего два года, – признают юристы. – Большая часть семейного состояния в $400 млн заработана каждым по отдельности до свадьбы. Из 12 домов, которыми они владеют, только три находятся в совместной собственности. К тому же есть брачный контракт, где четко прописано, кто что получит».

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

Инцидент с Мэддоксом (на фото крайний справа) стал причиной разлада пары. Мальчик наотрез отказывался общаться с Питтом, но психологи уговорили его дать отцу шанс
Инцидент с Мэддоксом (на фото крайний справа) стал причиной разлада пары. Мальчик наотрез отказывался общаться с Питтом, но психологи уговорили его дать отцу шанс // Фото: Getty Images

Джоли сразу дала понять, что настаивает на единоличной опеке. Питта это не устроило. «Он считает, что Анджелина слишком увлечена правозащитной деятельностью, чтобы воспитывать шестерых детей в одиночку, – говорят друзья. – Брэд много раз пытался запретить ей брать сыновей и дочерей в зоны военных действий. Она путешествует с охраной, но это все равно слишком опасно».

К концу сентября супруги достигли временного соглашения в вопросе опеки. Дети остались с Джоли, а Питту присудили право на встречи при условии, что он будет сдавать тесты на алкоголь и наркотики, посещать психолога – индивидуально и вместе с семьей. Брэд увидел детей впервые с начала процесса в конце октября. Они встретили его холодно, а Мэддокс вообще отказался от свидания с отцом.

«Парень не считает его папой, – сообщают источники. – Он сказал, что больше не хочет видеть Брэда». Психолог уговорил мальчика дать отцу шанс, но с тех пор и до конца ноября Анджелина позволила Питту провести время с детьми лишь дважды. Актер полагает, что это несправедливо, и намерен бороться за совместную опеку.
Марго Робби не собирается бросать мужа ради Питта
Марго Робби не собирается бросать мужа ради Питта // Фото: Getty Images

За всем этим ему не до поисков новой подруги, хотя слухи о возможных избранницах не утихают. Недавно пресса приписала ему роман со звездой фильма «Отряд самоубийц» Марго Робби. Позже выяснилось, что новость базируется на желании Брэда поработать с актрисой, которая счастлива в гражданском браке. Затем Кейт Хадсон заявила, что считает Питта сексуальным и хочет с ним встречаться.

Светские львицы Голливуда «точат когти» для охоты на Брэда Питта

«Неясно, когда его снова потянет к женщинам, но его следующая подруга точно не будет похожа на Анджелину, – говорят друзья. – В свое время его привлекла страстная темная натура Энджи, но после стольких лет нервотрепки Брэд намерен окружать себя только позитивными людьми. Ему нужен свет, тихая любовь и покой, теперь он считает экстремальные страсти пустой тратой времени».