Никита Михалков и Брэд Питт
Никита Михалков и Брэд Питт // Фото: ИТАР-ТАСС/ ИДР-ФОРМАТ/Александр Корольков

Голливудский актер должен был исполнить главную роль в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар». Однако сотрудничество не получилось после того, как концепция фильма была изменена. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский в интервью телеканалу «Россия 24».

Министр пояснил, что в процессе переговоров Михалков и Питт решили кардинально поменять концепцию фильма, и актер был к этому готов. В итоге от кандидатуры Питта пришлось отказаться.

Звезды на премьере фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар»

«Просто тогда это был бы не фильм Никиты Михалкова о Бунине, а фильм Брэда Питта о Брэде Питте. И он был бы тогда совсем другой. И, наверное, намного легче он мог бы выйти в зарубежный прокат, хотя вряд ли», - отметил Мединский.

О том, что Михалков рассматривает Питта в качестве претендента на главную роль в картине, стало известно в 2011 году. Однако уже в 2012 году она сообщил, что не собирается снимать ни одну знаменитость, а делает ставку на неизвестных и непрофессиональных актеров. В итоге главные роли сыграли латышский актер Мартинш Калита и студентка российского театрального вуза Виктория Соловьева.

Кстати, до знакомства с Михалковым Соловьева училась на психологическом факультете. В Москве Михалков поспособствовал поступлению девушки в Щепкинское училище. В итоге Викторию приняли сначала на платное отделение, а потом перевели на бесплатное. И в конце третьего курса обучения она начала сниматься в «Солнечном ударе».