Брэд Питт
Брэд Питт // Фото: Allover

Брэд Питт – один из самых востребованных и знаменитых актеров мира, однако он оказался недостаточно умен, чтобы войти в художественный совет лос-анджелесского Музея современного искусства.

В течение длительного времени Питт всячески поддерживал музей и не удивительно, что спустя годы актер решил вступить в управляющий совет, но не тут-то было. По данным анонимного источника, руководители творческого центра решили, что многодетный отец «слишком глуп», чтобы занять место рядом с интеллектуальной элитой, ведь он даже не окончил колледж. В свое время актер бросил учебу в Университете Миссури ради актерской карьеры. После того раза, в отличие от многих звезд, Питт больше не пытался получить высшее образование.

Актеру даже не помог тот факт, что у него есть большая коллекция современного искусства, которая стоит более 25 миллионов долларов. По мнению худсовета музея, то, что звезда блокбастеров может позволить себе купить объекты искусства не значит, что он может курировать музей. О реакции самого актера на это заявлении ничего не сообщается.