Франко Полларо и Брэд Питт в доме актера во Франции
Франко Полларо и Брэд Питт в доме актера во Франции // Фото: Architectural Digest

Выражение «Талантливые люди талантливы во всем» в полной мере относится к Брэду Питту, который не только прекрасный актер, отличный семьянин общественный деятель, но и, как оказалось, дизайнер мебели. Презентация коллекции, которая состоит из 12 предметов, среди которых - спальный гарнитур, диваны, кресла, журнальные столики, стулья, пройдет в Нью-Йорке с 13 по 15 ноября, пишет Architectural Digest.

Партнером актера выступил Франко Полларо, а коллекция мебели получила название «Питт – Полларо».

Актер рассказал, что начал рисовать еще в 90-х годах. «Я делал наброски зданий и мебели. На это меня вдохновили работы Чарльза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта».

Идея создавать мебель вместе с Брэдом Питтом появилась у Франко Полларо после того, как он побывал в доме актера, где он увидел работы актера. «Я спросил его, почему бы нам не сделать некоторые из этих вещей реальными, - вспоминает Полларо. – Брэд ответил, что это может быть весело».

Авторская мебель Питта выполнена в нежной цветовой гамме, с золотистыми оттенками, цветом слоновой кости. В дизайне использованы легкие конструкции, а также много стекла.

Кстати, напомним, что Брэд Питт также имеет отношение и к архитектуре. Он известен тем, что после урагана «Катрина», который в 2006 году практически стер с лица земли Новый Орлеан, возвел 150 жилых домов стоимостью не выше $150 тысяч. Причем дома эти не простые, а дружественные окружающей среде.

В этом же году он создал организацию «Сделай правильно», в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине.

// Фото: Architectural Digest
// Фото: Architectural Digest
// Фото: Architectural Digest