Брэд Питт сыграет кадрового офицера
Брэд Питт сыграет кадрового офицера // Фото: Allover

Брэд Питт нашел себе новую главную роль, и это будет роль генерала. Актер сыграет реального персонажа - генерала Стенли Маккристала в предстоящей адаптации книги Майкла Гастингса «Дикая и ужасающая подноготная войны Америки в Афганистане».

Генерал Стенли Маккристал – командующий войсками НАТО в Афганистане. Его карьера была загублена после того, как в 2010 году журналист Гастингс опубликовал очерк о пренебрежительном отношении высокопоставленного офицера к руководству США, в том числе к президенту страны Бараку Обаме. Разгорелся колоссальный скандал. После выхода этого очерка Маккристалу пришлось извиниться перед президентом страны. Обама был крайне разозлен словами офицера. Через некоторое время генерал подал в отставку.

Через два года, в 2012 году, Майкл Гастингс опубликовал книгу о своих командировках с генералом Маккристалом. Именно на основе этой книги и будет снят фильм с Брэдом Питтом. Супруг Анджелины Джоли не только сыграет главную роль, но и спродюсирует ленту, сообщает Us Weekly.

Кстати, судьба Гастингса, сломавшего карьеру генералу, сложилась трагически. В 2013 году 33-летний журналист погиб в Голливуде. Его автомобиль врезался в дерево и сгорел.