Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон // Фото: Allover

Дэвид Кэмерон, отдыхающий сейчас в Испании, подвергся нападению медузы. На популярный пляж Аррьете курортного острова Лансароте британский премьер пришел вместе с семьей. Когда местные указали ему, что в этих водах сейчас много медуз, Кэмерон немедленно отозвал своих детей из воды. Однако сам продолжил купаться, за что и поплатился. Через некоторое время туристы увидели, как политик выбегает из воды, потирая ужаленную руку и крича «Ой-ой-ой!»

Какая именно ядовитая тварь напала на премьера, неизвестно, но обычно в этих краях водятся медузы красноватого цвета, достаточно мелкие, но зато с длинными щупальцами.

Очевидцы, с которыми поговорили журналисты издания Daily Mirror, сообщают, что одним из лучших средств нейтрализовать действие медузы местные считают свежую мочу. И, как шутят жители, недостатка в желающих оказать первую помощь премьеру в этом случае наверняка бы не было. Однако он не стал пользоваться этим способом.

Официального сообщения о состоянии Дэвида Кэмерона после укуса медузы не было, но близкие к нему источники сообщают, что все в порядке.

Между тем, как пишут британские издания, информации о состоянии медузы нет.

Британский премьер, как простой смертный, шагает на пляж, где подвергся нападению
Британский премьер, как простой смертный, шагает на пляж, где подвергся нападению // Фото: Allover