Королева Елизавета II с супругом
Королева Елизавета II с супругом // Фото: Legion-media.ru

70 лет назад, 20 ноября 1947 года, наследница британского престола вышла замуж за лейтенанта Филиппа Маунтбеттена. На тот момент дочери короля Георга VI был 21 год, а ее избраннику 26.

Сегодня на официальной  странице Букингемского дворца появились редкие кадры супружеской пары, которые не так давно сделал один из фотографов. Королева Елизавета II  позировала в элегантном кремовом платье с брошью, усыпанную драгоценными камнями красного цвета. Ее шею украшала жемчужные бусы в три ряда. Герцог Эдинбургский был одет в светло-сером пиджаке и синих брюках. Фолловеры восхищаются элегантностью пары. 

За время брака у пары родилось четверо детей – принцесса Анна, принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард. Сейчас у королевской четы восемь внуков и пятеро правнуков. Совсем скоро в их семье появится еще один наследник – Кейт Миддлтон вскоре станет мамой в третий раз.

Беременная Кейт Миддлтон вышла в свет в обтягивающем вечернем платье      

Сегодня королева Елизавета и ее супруг празднуют знаменательную дату – 70-летие совместной жизни. Не только британцы, но и люди со всего мира поздравляют пару со столь важным событием.

«Очень красивая и элегантная пара! Здоровья и долгих лет вам», «Поздравляем! Красивая дата! Красивая невеста и элегантных жених!», «Поздравляем! Счастливой дальнейшей совместной жизни!» - писали фолловеры в микроблоге.

Британцы постоянно следят за жизнью монарха. В начале нового года она пропустила традиционную новогоднюю службу, чем вызвала сильное беспокойство подданных.

«Сегодня ее Величество не присутствует на воскресном богослужении в Сандрингеме. Пока она не чувствует себя готовой посетить церковь, потому что восстанавливается после перенесенной тяжелой простуды», - такое заявление появилось на официальной странице.