Бритни Спирс
Getty // Фото: Бритни Спирс.

Так, певица, которая выступает на шоу в амплуа судьи, несколько раз резко вскакивала и покидала свое место, а однажды даже нелицеприятно высказалась в адрес продюсера Саймона Коуэлла. Представители мисс Спирс заявляют, что певица тут ни при чем. Всему виной – синдром дефицита внимания и гиперактивности, которым поп-принцесса страдает с юных лет.

Диагоноз этот вызывает сомнения: многие медики его попросту не признают. Однако именно в Америке исследования на эту тему и лечение синдрома чрезвычайно популярны. По статистике, он диагностируется у 3–5% людей и практически не поддается лечению, возможна только временная коррекция. По сути это неврологическое расстройство, которое проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. По описанию весьма и весьма похоже на то, что демонстрирует Бритни Спирс.

Трудность состоит в том, что Бритни временно не может принимать препараты, способные урегулировать ее поведение. Она принимает другие лекарства, несовместимые с теми, что помогают при синдроме дефицита внимания.

Впрочем, продюсеры шоу все понимают и пока относятся к Бритни снисходительно. Они уверяют, что, прежде чем подписать с певицей контракт на участие в шоу, всесторонне изучили историю ее болезни и знали, на что идут.

«СтарХит» надеется, что Бритни Спирс сможет совладать с собой и не успустит данный ей судьбой шанс. Ведь эксперты шоу-бизнеса в один голос заявляют, что участие в таком громком проекте, как X-Factor, поможет поп-принцессе полностью восстановить свою карьеру и снова оказаться в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.