Бриттани Мерфи
Бриттани Мерфи // Фото: Alloverpress

Отец Бриттани Мерфи, умершей в 2009 году, заказал независимую экспертизу. Ранее он сообщал, что не верит в естественность смерти своей дочери. Когда именно проводились тесты, не указывается, однако результаты доказали, что отец актрисы, возможно, отчасти был прав.

Согласно проведенной в лаборатории экспертизе, в организме актрисы найдены большие дозы металлов – алюминия, бария, марганца и других элементов. Об этом пишет издание lenta.ru со ссылкой на Thw Wrap.

В документе указано, что металлы появились в организме Мерфи в результате «вмешательства некоего злоумышленника с преступными намерениями». Главный управляющий лаборатории Денни Шилхеймер заявил, что отчет, составленный специалистами исследовательского центра, не вызывает никаких сомнений. При этом о том, что именно стало причиной смерти актрисы, он говорить не стал.

Отец Бриттани считает, что его дочь, а также ее супруга Саймона Монжака, который скончался почти через полгода после ее смерти, кто-то отравил. Доказательств этой версии, у следствия, однако, не нашлось.

Комментируя результаты анализов независимой лаборатории, представитель полиции Лос-Анджелеса, занимавшейся расследованием обстоятельств кончины Бриттани Мерфи, заявил, что полученные результаты должны быть переданы коронеру. В противном случае никаких изменений в официальный отчет о причинах смерти актрисы внесено не будет.

Бриттани Мерфи умерла 20 декабря 2009 года. В начале 2010 года коронеры Лос-Анджелеса заявили, что причиной смерти стал несчастный случай: актриса приняла смертельную дозу лекарств, которыми лечилась от пневмонии и железодефицитной анемии.