Вячеслав Добрынин
Вячеслав Добрынин // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В течение долгих лет Вячеслав Добрынин счастлив в браке с супругой Ириной. Они познакомились в 1984 году, а оформили отношения в 1997-м. За много лет совместной жизни супруге исполнителя пришлось со многим смириться: и с многочисленными поклонницами, и с отсутствием мужа дома. Однако Ирина всегда доверяла Владиславу, а первое время даже ездила с ним на гастроли. 

«Мы со Славой вместе 34 года, но друг без друга не можем существовать. Если уезжаю к подругам, он мне названивает каждые 15 минут: «Не надоело там тебе?» Нас могут разлучить только гастроли. Раньше, когда были многодневные поездки, я с ним ездила. Помогала одеваться перед концертом, решала административные вопросы. Но сейчас Слава не выезжает надолго, поэтому необходимость во мне отпала… В нашей семье если и возникают ссоры, то мелкие, и мы быстро забываем обиды. И ревности не было никогда, мы уверены друг в друге. Когда в компаниях кто-то начинает мне уделять знаки внимания или какая-нибудь поклонница пристает к Славе, всегда сводим это к шутке. У нас нет ни времени, ни желания на измены», — откровенничает Ирина.

Добрынин всегда был завидным женихом. До того, как он встретил Ирину, он уже был женат. Супругу также звали Ирина. В данный момент она живет в США. Вячеслав Григорьевич вспоминает, как им было непросто, когда родилась дочь Катя. Он до сих пор винит себя в том, что не уделял должного внимания ребенку.

«Мы разошлись спокойно, без ссор и скандалов. Тем более между нами был ребенок – дочка Катя, которая родилась в год нашего расставания. Сейчас понимаю, что поступил тогда слишком эгоистично, легкомысленно. Свалил к маме, в покой и тишину, где мог свободно, без плача младенца говорить по телефону. Я не был ежеминутным свидетелем, как росла моя дочь, как она радовалась, переживала, как она болела. Теперь об этом сожалею. Но контакт с дочерью и бывшей женой поддерживал постоянно. А вторая Ира сразу же нашла общий язык с моей Катей. Ира – мягкий и доброжелательный человек. Общих детей у нас нет, поэтому моя дочь стала Ире как родная. Более того, обе мои жены в хороших отношениях между собой и частенько общаются», — говорил Добрынин.
Вячеслав Добрынин со второй супругой Ириной
Вячеслав Добрынин со второй супругой Ириной // Фото: PhotoXPress.ru

Сейчас Екатерина замужем и живет в США. У Вячеслава Григорьевича есть 18-летняя дочка София и 11-летний внук Саша. Певец иногда летает за границу, чтобы повидаться с родными.

В будущем году исполнитель хита «Синий туман» отметит 73-летие. Он не скрывает, что уже нет такого желания выступать на сцене, как много лет назад.

«Жизнь сегодня стала спокойная, нет полета, нет искры. Я почиваю на лаврах. Многие артисты далеко не юного возраста делают пластические операции, закрашивают седину. А я думаю, что нужно выглядеть естественным, поэтому свою внешность не омолаживаю», - делится Добрынин в интервью «Собеседнику».