«Бурановские бабушки»
«Бурановские бабушки» // Фото: Starface

Коллектив «Бурановские бабушки» оказался в центре весьма спорной истории. Вероятнее всего, группа в том виде, в котором ее привыкли видеть зрители, прекратит активную концертную деятельность. И вовсе не потому, что петь и разъезжать по городам и весям бабушкам не позволяет здоровье. Просто права на бренд и записи принадлежат их продюсеру Ксении Рубцовой, а договор о сотрудничестве уже истек. Рубцова предложила худруку «Бабушек» Ольге Туктаревой реорганизовать  коллектив и обновить его. Предполагалось, что гастролировать старые и новые участницы будут вместе. Но Туктарева оказалась против.

«Мы же не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами – просто по-человечески не хорошо!» - приводит слова Ольги удмуртская пресса. Впрочем, на конфликт она не идет, говоря, что «Бурановские бабушки» очень благодарны своему продюсеру. Единственное, о чем просят певицы – это о возможности гастролировать по Удмуртии, чтобы заработать еще немного денег и закончить строительство храма в родном селе.

Напомним, что не так давно стало известно о болезни старейшей участницы «Бурановских бабушек» Натальи Пугачевой. После выступления на Олимпиаде в Сочи у нее обнаружили рак. Опухоль удалили в марте 2014 года, еще около месяца Пугачева пролежала под наблюдением врачей, а затем дети забрали артистку домой. Там Пугачева быстро пошла на поправку и вскоре вернулась к репетициям.