«Бурановские бабушки»
«Бурановские бабушки» // Фото: Starface

Теперь каждый турист, который намерен посетить Удмуртию может приобрести рукодельный сувенир от «Бурановских бабушек», которые они продают у себя в клубе, сообщила пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Бабушки неспроста занялись рукоделием в промежутке между концертами, они собирают деньги на внутреннюю отделку сельского храма и завершение его строительства. Музыкальный коллектив и их продюсеры уже потратили больше 6 миллионов рублей, но этой суммы недостаточно, чтобы все закончить.

«Бабушки всегда мастерили куколок из шерсти, это занятие помогает им отдохнуть во время многочисленных переездов и перелетов. Оказалось, что эти сувениры пользуются большим спросом у их поклонников, и участницы группы продают их «за сколько не жалко», — рассказала Сырыгина.

Сколько именно денег не хватает «Бурановским бабушкам» пресс-секретарь коллектива не сообщила, сказав лишь, что речь идет о достаточно большой сумме.

Напомним, что свою популярность коллектив получил после ежегодного музыкального конкурса «Евровидение», на котором бабушки заняли второе место.