«Бурановские бабушки» - желанные гости не только в России, но и за границей
«Бурановские бабушки» - желанные гости не только в России, но и за границей // Фото: Дмитрий Киенок/ Starface.ru

Коллектив «Бурановских бабушек» покинула Наталья Пугачева. Пресса не раз признавала артистку самой веселой и энергичной вокалисткой группы. Однако возраст Пугачевой не позволяет ей гастролировать по городам и странам.

«Она просто старенькая уже. 83 года человеку. Она теперь дома выступает. Встречает гостей, фестивали проводит. В церковь ходит, которую мы всем коллективом построили на свои гонорары в родном селе Бураново», - объяснили другие участницы группы «Бурановские бабушки».

Однофамилица Примадонны всегда поражала зрителей своим жизнелюбием и талантом.

Напомним, в 2014 году врачи поставили Пугачевой диагноз - «рак желудка», однако после ряда операций Наталья Яковлевна победила смертельный недуг и продолжила выступать. «Ей сделали удачную операцию. Хорошо, что вовремя болезнь «поймали», – рассказывала «СтарХиту» коллега Пугачевой Ольга Туктарева. – Почти три года назад мы с размахом отметили 80-летие Натальи Яковлевны у нас в деревенском клубе. Она тогда, несмотря на недуг, песню для всех исполнила, которую сама и придумала. Получилось трогательно до слез», - отметила Ольга. Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену

Прошлый руководитель коллектива «Бурановские бабушки» Ксения Рубцова сообщала журналистам, что ситуация со здоровьем Натальи Яковлевны создалась критическая. Врачи решали: надо ли делать операцию певице, но как на хирургическое вмешательство отреагирует ее сердце, ведь предстоял длительный наркоз? Тогда дети Натальи Яковлевны – Валентина, Нина, Галина и Александр - убедили медиков в том, что мама у них очень сильная и обязательно справится. Действительно Пугачева поражала знакомых своей работоспособностью, силой, артистка в одиночку могла вскопать целый огород. В итоге все прошло успешно, и Пугачева выздоровела.

Наталья Яковлевна с Владимиром Винокуром на одном из концертов.
Наталья Яковлевна с Владимиром Винокуром на одном из концертов. // Фото: Анатолий Ломохов/ Starface.ru

Коллектив, состоящий из бабушек, принимал участие в российском национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2010» с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон». Тогда талантливые певицы заняли третье место. Позже группа выступала в отборочном туре «Евровидения-2012» с песней Party for Everybody. В итоге «Бурановские бабушки» обошли всех конкурентов и получили право представлять Россию на международном конкурсе песни в Баку. В финале певицы заняли второе место. Европейские зрители с восторгом встретили бабушек из глубинки России.