«Бурановские бабушки»
«Бурановские бабушки» // Фото: Starface

Коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» начали записывать дебютный альбом. Работа над пластинкой, название которой и полный треклист пока не известны, началась в Ижевске. Как сообщил ИТАР-ТАСС художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева, уже записаны четыре песни: «Удивляюсь», «Золотые руки», «Ай, гусынюшка» и «Когда мне грустно».

Также Туктарева рассказала, что коллектив планирует привлечь к записи альбома детей - школьников из села Бураново. В первый день работы над альбомом на студию приехали 11 мальчиков и девочка Юля — дочь одной из солисток «Бурановских бабушек» Зои Дородовой.

Презентация пластинки запланирована на декабрь 2014 года. Мероприятие пройдет на сцене Государственного Кремлевского дворца.

«Бурановские бабушки» получили широкую известность после выступления в 2012 году на «Евровидении» в Баку с песней «Party For Everybody». Коллектив тогда занял второе место. Кроме того, народные исполнительницы принимали участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, перепев свой хит, как «Sochi For Everybody».