Айшат Кадырова и Яна Рудковская
Айшат Кадырова и Яна Рудковская // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в Грозном состоится показ популярного чеченского модного дома «Firdaws». На демонстрацию новой коллекции марки приехали российские селебрити, неравнодушные к последним тенденциям в fashion-индустрии.

Продюсер Яна Рудковская рассказала своим подписчикам, что их ждет удивительная программа в Грозном. «Московский модный десант приземлимся, завтра у нас важное мероприятие, небо Чечни такое красивое, и плюс 12 градусов тепла, мои друзья будут сегодня принимать солнечные ванны и наслаждаться красотой города. Я поехала контролировать и готовить показ модного чеченского дома «Firdaws». Нас ожидает что-то невероятное, все в предвкушении чеченской сказки», - отметила звезда. 

Светлана Бондарчук, Ксения Соловьева, Наталья Якимчик и Вадим Галаганов посетили резиденцию Рамзана Кадырова, где им устроили гостеприимный завтрак, в ходе которого знаменитости попробовали блюда местной кухни и пообщались с главой Чеченской республики. 

«Тот случай, когда не видно сервировки, но зато какая компания. Рамзан Ахматович, спасибо за теплый, душевный прием, 12 лет дружбы с вами, есть, что вспомнить», - поделилась впечатлениями Рудковская, показав шикарный стол, за которым собралась вся компания. 

Напомним, что в апреле минувшего года местный модный дом сменил руководителя. Новым директором стала Айшат Кадырова, наследница главы республики. Как сообщили чеченские СМИ, девушка с ранних лет интересовалась дизайном. Ее мама Медни Мусаевна привила ей любовь к моделированию одежды. Теперь творения бренда примеряют многие артисты. Во время визитов в Грозный звезды обязательно приезжают к Айшат, чтобы она подобрала им наряд или аксессуар из коллекции марки. 

Судя по видеоролику, размещенному в аккаунте модного дома в социальной сети, помещение, где состоится показ, украшено лентами и цветами в фиолетовой гамме. Предполагается, что именно этот цвет будет преобладать в нарядах из новой коллекции. К тому же, недавно бренд представил парфюм. Пока что руководители модного дома не разглашают имени незнакомки, которая стала его лицом. Пользователи социальных сетей считают, что этой девушкой может оказаться или певица Амина Ахмадова, или телеведущая Ольга Бузова. Звезда реалити-шоу «Дом-2» также прилетела в Грозный, который впечатлил ее еще во время первого визита. Для прогулки по городу девушка выбрала скромный наряд с юбкой в пол, так как она уважает традиции республики и старается не надевать вульгарные вещи. 

«Идиллия, умиротворение и невероятное спокойствие - такие эмоции сейчас переполняют меня», - призналась Ольга своим подписчикам.