Кира Майер
Кира Майер // Фото: Instagram

В свое время модель Кира Майер была замечена в компании известного певца Алексея Воробьева: пара отдыхала вместе, после этого модели и певцу начали приписывать роман. Однако счастье молодых было недолгим: они расстались. Сейчас 30-летний Воробьев активно работает в сфере музыки и кино, а Майер придется на некоторое время позабыть о соцсетях и модельной деятельности.

В мае экипаж ДПС остановил в центре Москвы «Мерседес», которым управляла Майер, лишенная водительских прав. Модель начала неадекватно вести себя по отношению к блюстителям закона, пытаясь вырвать протокол, причинила инспектору телесные повреждения. Поняв, что такие меру ни к чему хорошему не приведут, Кира стала предлагать сотрудникам ГИБДД вступить с ней в сексуальные отношения.

После этого в отношении нее возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении инспектора Госавтоинспекции. 31 мая Следственный комитет России сообщил, что Киру отправили в СИЗО. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, из зала было слышно только рыдание задержанной девушки. А сегодня Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по делу скандально известной модели.

Майер приписывали роман с Воробьевым
Майер приписывали роман с Воробьевым // Фото: Instagram
«Кира Майер признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении», — было озвучено в суде.
Майер получила полтора года в колонии-поселении за драку с сотрудником ГИБДД
Майер получила полтора года в колонии-поселении за драку с сотрудником ГИБДД // Фото: Instagram

Сама же Майер в ходе судебного заседания заявила, что раскаивается, также она принесла извинения потерпевшему сотруднику Госавтоинспекции и рассказала о причинах своего поведения. «С детства у меня были неврозы, когда я сильно волнуюсь, я становлюсь взвинченной, но стараюсь себя контролировать», — призналась Майер.

К слову, государственный обвинитель просил для инстамодели наказание в виде двух лет и двух месяцев колонии-поселения. Адвокат Майер настаивал на штрафе или условном сроке. Напомним, в прошлом году Кира была лишена водительских прав за оставление места ДТП. После инцидента ей пришлось отбыть пять суток административного ареста.

Теперь Кире будет не до соцсетей
Теперь Кире будет не до соцсетей // Фото: Instagram