Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Голубович

Футболист Александр Кержаков добился своего. Его сын Игорь теперь будет жить с отцом. Сегодня Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение ограничить в родительских правах бывшую гражданскую жену футболиста Александра Кержакова Екатерину Сафронову. Ей запрещено участвовать в воспитании их совместного сына. 

При вынесении решения были приняты во внимание результаты судебно-медицинской экспертизы, которая была сделана в начале сентября, а пару дней назад были обнародованы ее результаты. В итоге медики пришли к выводу, что Екатерина Сафронова страдает многолетней зависимостью от кокаина. Об этом несколько дней назад сообщила агент футболиста Елена Болотова. После чего адвокат Сафроновой Евгения Сенчукова эту информацию опровергала, заявляя, что агент не имела права обнародовать результаты экспертизы.

"А вчера, когда Сенчукова посмотрела диагнозы и поняла, что Сафронова тяжело больна, то она и сама подорвала здоровье" - заявила "СтарХиту" Елена Болотова. Она подчеркнула, что сегодня на заседании суда не было ни самой Екатерины Сафроновой, ни ее представителей - Евгении Сенчуковой и Александра Добровинского. 

В итоге сегодня суд удовлетворил исковые требования Кержакова. «Это означает, что ее ограничили в правах и пока у нее будут обстоятельства, препятствующие воспитанию ребенка, она общаться с ребенком не сможет», - сказала журналистам, выйдя из суда, представитель Кержакова Любовь Дуйко. 

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова начали встречаться в 2012 году, когда футболист развелся со своей первой женой Марией. До Кержакова Екатерина была замужем за хоккеистом СКА Кириллом Сафроновым, от которого она родила дочь Соню. В апреле 2014 года сыну Кержакова и Сафроновой Игорю исполнился год.