Алексей Нилов
Алексей Нилов // Фото: PhotoXPress.ru

Много лет назад Ирина Климова связала свою жизнь с актером из сериала «Улиц разбитых фонарей» Алексеем Ниловым. Как потом вспоминала актриса, она решила выйти замуж, так как уже осознанно хотела стать мамой. Ранее у нее был брак с Валерием Боровинских: она в него сильно влюбилась. Но с Ниловым Ирина планировала крепкую семью. 

«Когда мы начали общаться, вообще толком не изучали друг друга. Да, рассказывали какие-то вещи, но потом выяснилось, что все пропустили мимо ушей. Было сильное притяжение, невероятная страсть. И только после того, как зародился наш сын Никита, мы начали понимать, что совершенно друг другу не подходим. К тому же мой муж жил в Питере, я – в Москве. Он говорил, что переедет, у нас будет свой дом. Но этого так и не случилось. Наш брак длился два с половиной года, и из них всего 3–4 месяца мы прожили вместе. Ничего совместно не нажили», — рассказывала Ирина. 

Ирина Климова
Ирина Климова // Фото: Facebook

Развод артистов был весьма громким, ведь в их отношениях родился сын Никита. Несмотря на усилия звезд сохранить брак, ничего у них не вышло. К тому же, долгое время Нилов не хотел даже помогать ребенку.

«Леше хотелось, чтобы все у него наконец-то получилось, потому что до этого было много проб и ошибок. Мне тоже хотелось сохранить семью, ведь у нас сын. И когда все разлетелось в куски, конечно, стало обидно. Слава Богу, со временем нам все-таки удалось договориться. Сейчас все нормально», — отметила Климова.
Сын Алексея Нилова
Сын Алексея Нилова // Фото: Facebook

Впоследствии Климова не раз говорила в интервью, что Никита очень похож на отца. Мама никогда не скрывала от сына, почему разошлась с его отцом. Теперь отношения Никиты и папы наладились.

«В этом году мы наконец-то определились с будущей профессией. Сына заинтересовала экономика. Он придумал себе бизнес-проект, который ему хочется осуществить. Сейчас папа по возможности помогает финансово. Но я на Лешу в этом плане не давлю. Он не работает в театре, у него единственный источник заработка – кино. Но надо отдать Леше должное, он старается. У Никиты впереди выпускные экзамены за девятый класс. Без репетиторов нам не обойтись, как большинству родителей. Так что в этом году у папы Леши и мамы Иры одна задача: крутись как хочешь, но на репетиторов заработай!» — поделилась звезда с «Собеседником».