Игорь Бутман с женой Оксаной
Игорь Бутман с женой Оксаной // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В 2013-м году супруга известного саксофониста Игоря Бутмана Оксана объявила о своем намерении развестись. Женщина заявила, что считает невыносимой дальнейшую совместную жизнь с музыкантом. Сам Бутман некоторое время говорил, что Оксана погорячилась, но спустя несколько месяцев суд выдал паре официальный документ о расторжении брака.

В недавнем интервью журналистам Оксана рассказала о своей жизни после развода. Экс-жена известного артиста живет в квартире, расположенной в центре Москвы рядом с Остоженкой. Интерьером занимался не только профессиональный дизайнер, но и сама Оксана. В какой-то момент она настолько увлеклась, что окончила специализированные курсы. О своем расставании с мужем Бутман говорит спокойно, давая понять, что раны затянулись. Корреспонденты заметили, что в доме Оксаны отсутствуют снимки Игоря. 

«Сначала фотографии были, потому что дети. Но потом я решила, что лучше пусть они папу больше видят в жизни, а если что – могут посмотреть и в телефоне», – объяснила женщина.

На предположение о том, что экс-супругам удалось остаться друзьями после развода, Оксана предпочла не отвечать однозначно. «У нас никакие отношения», – сказала бывшая супруга саксофониста, улыбаясь. По словам женщины, на решение внести изменения в оформление интерьера после расставания с мужем ее вдохновил девятилетний сын Марк. К слову, старший наследник Оксаны, Данила учится в Оксфорде и планирует стать химиком.

«На самом деле, Марк был инициатором. Он хотел свою комнату переделать, а я заодно переделала спальню, сделав ее более «летней», повесила птиц. Еще в гостиной стояла куча колонок, вместо столика был сабвуфер: Игорь слушал музыку и смотрел кино, ему очень важен хороший звук. Но я поняла, что мне и Марку эти колонки совсем не нужны, и попросила Игоря их забрать», – рассказала экс-жена саксофониста.

По информации журналистов, после развода Оксана обратилась к психологу. Специалист упрекнул женщину в отсутствии интереса к занятиям. Спустя время Бутман придумала мотивацию. «Это старость», – цитируют Оксану в прессе. Бывшая жена музыканта объяснила свое утверждение.

«Я хочу себе самой быть интересна в старости, заниматься дизайном и искусством. Вот как Татьяна Николаевна Рогова, руководитель школы дизайна, ей уже под семьдесят. Она очень мудрая женщина, стараюсь почаще с ней видеться или даже вместе ездить. Однажды выбрались в Италию, к вдове Тонино Гуэрры, сценариста и друга Феллини. Я хочу быть на них похожей, чтобы моим детям и внукам было со мной интересно общаться», – поделилась Оксана с журналом Tatler.