Павел Грудинин
Павел Грудинин // Фото: PhotoXPress.ru

Павел и Ирина Грудинины состояли в браке 37 лет, вырастив двоих детей. Однако, как оказалось, последние годы супруги жили раздельно. «Девять лет назад он ушел к другой женщине, через два года после этого начал жить с Ксенией, — призналась Ирина Игоревна. — Я узнавала об изменах, он просил прощения, умолял сохранить семью, обещал, что это все закончится».

Впрочем, несмотря на неверность, официально расставаться пара не спешила. Оформить развод Грудинин решился только в прошлом году, причем Ирина узнала неприятную новость из смс. «Неожиданно, никто даже не позвонил, никто не предупредил», — негодовала женщина. Следующим ударом для супруги политика стало его желание забрать все совместно нажитое имущество.

Смирившаяся с изменами мужа, Ирина заявила, что будет отстаивать свои права на собственность в суде. Выяснилось, что Павел Николаевич отнял у экс-супруги салон красоты, запретил коммунальным службам реагировать на ее вызовы и неоднократно угрожал. «Его доходы намного больше, чем суммы, которые декларирует. Я даже знаю источники этих доходов», — признавалась Ирина Грудинина. Возможно, такая откровенность не понравилась экс-супругу. В итоге, женщина стала бояться за свою жизнь и обратилась в правоохранительные органы Подмосковья за защитой.

Ирина Грудинина узнала о разводе из смс
Ирина Грудинина узнала о разводе из смс // Фото: Кадр из программы

Война между бывшими супругами закончилась по решению Видновского суда Московской области Женщина получила две трети имущества, но разглашать общую стоимость активов адвокат Ирины Дмитрий Мальбин не стал.

Впрочем, состояние у Грудининых за годы совместной жизни накопилось внушительное. ЦИК обнаружил у Павла Николаевича более десяти счетов в швейцарских банках на сумму около 55 миллионов рублей. Политик также владеет долями в разных компаниях, транспортными средствами, ценными бумагами и акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина». По слухам, новой избраннице Ксении Грудинин подарил шесть квартир.

Очевидно, бывшая супруга теперь обеспечена на многие годы вперед. Ей удалось завладеть 41,9% акций совхоза, а также денежными средствами на счетах. «Почему две трети? Потому что Ирина Игоревна является инвалидом, не имеет высокого какого-то достаточного дохода, а Павел Николаевич имеет стабильно высокий доход, суд это учел и принял такое решение», — поделился Мальбин.

По материалам РИА Новости и Mash.