Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Владимир Потанин выплатил бывшей жене положенные алименты. Напомним, что после развода 25 февраля суд постановил, чтобы ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка Потаниных составляли около 8,5 миллионов рублей. Такая сумма была установлена, исходя из официальных доходов бизнесмена. Однако 31 марта на счета Натальи Потаниной поступило всего 10 440 рублей.

Сегодня же бывшая супруга миллиардера получила, наконец, первые «большие» алименты. Точная сумма официально не называется, однако из источников, близких к бизнесмену, известно, что речь идет более чем о 220 тысячах долларов. Таким образом, Потанин не перечит решению суда и перечислил именно ту сумму, которая и была назначена. Сообщается, что это алименты за март и за несколько дней февраля.

Как рассказала адвокат Владимира Потанина Марина Иванова, бизнесмен добровольно подал заявления в бухгалтерии организаций, где он трудится, для исчисления алиментов и перевода получившихся денежных сумм для обеспечения 13-летнего Василия на счет, указанный самой Натальей Потаниной.

Марина Иванова отметила, что перечисление выплат именно сейчас было обусловлено техническими моментами, сообщает BFM.ru. Вероятно, график поступлений денег на счет Потаниной связан с графиком выплат зарплат в компаниях, где работает Потанин.

Эксперты отмечают, что сумма, которую получает Потанина в месяц в виде алиментов, является беспрецедентной. Это примерная стоимость двухкомнатной квартиры в неплохом районе Москвы.

Кстати, как заявили сами адвокаты Натальи Потаниной, она переехала на постоянное проживание в США. Как отметила руководитель практики частных клиентов юридической фирмы «Юст», адвокат Татьяна Старикова, Потанин поступает сейчас максимально корректно. «То, что Потанин сам принес все заявления в бухгалтерии и всюду, куда нужно, - это о многом говорит. Те суммы, которые выплачиваются сейчас, это очень много! Более чем. А учитывая, что деньгами распоряжается получатель алиментов, и проконтролировать, как он это делает, практически невозможно, было бы хорошо, чтобы Владимир Олегович поставил условие, или стороны как-то еще договорились о том, чтобы часть денег откладывалась на счет сына, на его будущее, учебу, и тому подобное», — отметила юрист.