Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Legion-Media

Месяц назад не стало поклонницы певца Светланы Сафиевой, за наследство которой сейчас идет ожесточенная борьба среди родственников покойной. Светлана оставила столичную квартиру, чья стоимость составляет порядка 10 миллионов долларов. 

На имущество поклонницы Филиппа Киркорова претендует ее подруга, жительница Германии Дороти Бурхарт. Женщины познакомились в Калифорнийской тюрьме. «Меня поселили в ту же камеру, где находилась Светлана, — рассказала Дорота в студии передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир». — Ее арестовали за угрозу агенту федеральной службы безопасности, который должен был помочь ее супругу, но не сделал этого».

Дороти назвала причину, по которой Сафиева составила на нее завещание.

«Она все время чего-то боялась, она говорила, что ее преследуют родственники погибшего мужа, потому что ее обвиняют в его смерти. Когда она попала в тюрьму и подружилась со мной, она расслабилась», — продолжила Бурхарт.
Дороти Бурхарт
Дороти Бурхарт // Фото: Кадр из передачи

По словам Бурхарт, завещание на ее имя сейчас находится у нотариуса в Германии. Дороти настроена решительно: она намерена сделать все, чтобы получить причитающуюся ей долю. «Как единственная наследница Светланы, я требую эксгумации тела. Также требую провести экспертизу, которая покажет, была ли она беременна, и что стало причиной ее смерти», — сказала Дороти, намекнув: Светлану могли намеренно убить.

Сафиева оставила после себя многомиллионное наследство
Сафиева оставила после себя многомиллионное наследство // Фото: Кадр из передачи

Напомним, Сафиева страдала от психического расстройства. Она не наблюдалась у врачей, поэтому ее состояние усугублялось. Светлана считала, что беременна от звезды и не жалела средств на кумира. По словам продюсера Андрея Разина, перед смертью она не пропускала ни одного концерта артиста, следуя за ним из города в город. После каждого выступления Сафиева дарила Филиппу украшения с бриллиантами.