Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Legion-media

15 апреля Алла Пугачева отметит 70-летие. Звезда в этом году решила сделать сюрприз не только себе, но и поклонникам — певица даст большой сольный концерт. К новому шоу звезда активно готовилась несколько месяцев: закупила наряды на 1,5 миллиона у Валентина Юдашкина, стала ограничивать себя в питании и много репетировать.

Александр Стефанович, который был женат на Алле Борисовне в начале 70-х годов, вспомнил, как она всегда боролась с лишним весом. Экс-супруг Примадонны пытался помочь ей бросить курить, но, как только она избавлялась на время от вредной привычки, то начинала поправляться.

«Чтобы привести ее в форму перед важными съемками или выступлениями, я ее клал в Институт курортологии на Новом Арбате. И там довольно успешно боролись с помощью диеты и физиотерапии с лишним весом, она сразу же приходила в форму. Ей там препараты давали, они стабилизировали ее вес. То на две недели помещал Аллу туда, а то и месяц она там лежала. В среднем теряла около 10 кило. Там хороший институт был, лечились разные партийные шишки. Правда, они лечились бесплатно, а я давал каждый раз взятку, чтобы Аллу туда пристроить», — рассказал Стефанович.
Александр Стефанович
Александр Стефанович // Фото: PhotoXPress.ru

Алла Пугачева прожила вместе с супругом четыре года, а потом пара решила разойтись. Стефанович с улыбкой вспоминает, как их не хотели разводить. «Мы сказали в суде, что больше не хотим жить вместе. Судья говорит: «Это, может быть, легкомысленное решение, может быть, вам нужно подумать. Даю вам три месяца. Должны быть серьезные основания, чтобы я вас развела». Алла возмутилась: «Какие основания? Он надо мной издевался. Он меня худеть заставлял!» — признается режиссер.

Сейчас Алла Борисовна не общается с Александром Стефановичем. Ей не нравится, что экс-супруг снял сериал «Кураж», где главная героиня Галла является ее копией. К тому же, певица осуждает Александра за его откровения в интервью об их совместной жизни. Она даже съязвила однажды, что если он ее переживет, то напишет мемуары.

«Да, он был моим мужем, но мне его чисто по-человечески жаль. Он только про меня и говорит. Мол, сделал из меня звезду, певицу. Я не буду его опровергать, пусть это останется на его совести. Он, видимо, забыл или не хочет просто вспоминать, что в 78-м году я уже была известной певицей», — ранее рассказывала Алла Пугачева «Комсомольской правде».