Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: «Инстаграм»

В жизни известной певицы и одной из красивейших женщин мировой оперной сцены Анны Нетребко не так давно произошло счастливейшее событие. Звезда вышла замуж за любимого человека, своего коллегу по сцене, тенора из Баку Юсифа Эйвазова. Все новогодние каникулы в микроблоге Анны и ее супруга появлялись семейные фотографии, свидетельствующие о том, как счастлива эта пара. На снимках везде рядом с молодоженами пятилетний сын Анны Нетребко Тьяго.

Непосвященным людям трудно предположить, с какой болью в последнее время приходится справляться оперной диве. Ее бывший гражданский муж, уругвайский певец Эрвин Шротт, отец Тьяго, уже полтора года не общается с сыном. Судя по рассказам Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, Эрвин совсем потерял интерес к тому, как живет его ребенок.

Зато малыш Тьяго отлично ладит с избранником своей мамы, которого, кстати, принял не сразу. Как известно, ребенок у Нетребко особенный. Пару лет назад у мальчика было обнаружено психологическое нарушение – аутизм. К счастью, речь шла о легкой форме недуга, который выражается в замкнутости Тьяго и нежелании общаться со сверстниками. В остальном же он обычный малыш, а в некоторых сферах, например, в математике и компьютерах, даже превосходит других детей.

Анна Нетребко, ее сын Тьяго и муж Юсиф Эйвазов отлично провели время на каникулах, гуляя по заснеженным паркам Вены
Анна Нетребко, ее сын Тьяго и муж Юсиф Эйвазов отлично провели время на каникулах, гуляя по заснеженным паркам Вены // Фото: «Инстаграм»

По словам Юсифа Эйвазова, ему понадобилось несколько месяцев, чтобы завоевать доверие у сына своей любимой женщины. Сначала Тьяго не подпускал Юсифа к себе, а сейчас сын Анны Нетребко и ее новоиспеченный супруг – лучшие друзья. Малыш даже объединил имена мамы и своего нового отца, называя их «Мамаюсиф». Расставшись с гражданским мужем Эрвином Шроттом два года назад, Анна Нетребко никогда не препятствовала общению отца и сына, понимая, насколько важно присутствие папы в жизни мальчика. Свою возлюбленную в этом вопросе поддерживал и Юсиф Эйвазов.

«Бог свидетель, я с первого дня говорил, что Тьяго надо общаться с отцом, что я не хочу быть злым отчимом, разлучающим мальчика с папой. И первое время Эрвин звонил, просил прислать какие-то фото Тьяго. Но вот уже полтора года от него нет никаких «движений»: Эрвин не позвонил ребенку даже на день рождения, подарок не прислал. А ведь мальчик нуждается в его внимании...», - цитирует издание «7 дней» супруга Анны Нетребко Юсифа Эйвазова. Но очевидно, что забота и любовь мамы и Юсифа помогут Тьяго справиться и пережить равнодушие к нему со стороны родного отца. 

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов производят впечатление очень гармоничной пары
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов производят впечатление очень гармоничной пары // Фото: «Инстаграм»