Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: социальные сети

Актриса Елена Ксенофонтова продолжает судиться с бывшим гражданским мужем Александром Рыжих, отцом ее дочери Софии. На этот раз мужчина хочет отменить дарственную на квартиру, которую когда-то получила от него артистка. Звезда сериала «Кухня» была возмущена поступком Рыжих. Друзья Елены встали на ее сторону в социальных сетях, запустив флешмоб в поддержку знаменитости.

В недавнем интервью Ксенофонтова рассказала о своем конфликте с экс-супругом и его встречах с Софией. По словам актрисы, она разрешает Александру общаться с дочерью, но против ее поездок за границу с отцом и ночевок вне дома.

«Обычно он звонит дочери на сотовый, который я ей купила и на который кладу деньги, и сообщает о встречах. И если, не дай бог, Соня не отвечает, он устраивает скандал, якобы я не даю ей общаться с папой, – возмущается артистка. – Я соблюдаю решение суда о порядке общения дочери с отцом, хотя оно не вступило в законную силу, так как оспаривается. Если в феврале это решение не отменят, значит, так и будет продолжаться».
Александр и Елена с общей дочерью Соней
Александр и Елена с общей дочерью Соней // Фото: социальные сети

Из-за постоянных судов страдает работа Елены. Актриса должна была отправиться на гастроли, но не смогла выехать. Звезда также посетовала, что вынуждена платить адвокатам, тогда как могла бы потратить деньги на детей.

В то же время Рыжих утверждает, что не против, если экс-супруга переоформит имеющуюся у нее квартиру на дочь. По мнению Елены, ее бывший муж не совсем честен. Актриса не собирается идти навстречу Александру. Звезда подчеркнула, что у нее есть старший сын Тимофей, который родился в браке с продюсером Ильей Неретиным.

«До Александра Николаевича я жила на Сретенке в трехкомнатной квартире, которая принадлежала мне и сыну. И чтобы привести подаренную им квартиру в порядок и заплатить долги, которыми подаренная мне недвижимость была обременена, мне пришлось продать недвижимость на Сретенке. Поэтому слова о том, что он согласен, чтобы я переписала квартину а Соню, блеф. Эта недвижимость принадлежит мне и двум детям», – рассказала Ксенофонтова «Экспресс-газете».

Елена Ксенофонтова с детьми
Елена Ксенофонтова с детьми // Фото: социальные сети

Заседание по делу звезды сериала «Кухня» должно было состояться 17 января, но его перенесли на 5 февраля. Происходящее с Ксенофонтовой ее друзья называют «вопиющей несправедливостью». В Сети создали петицию в поддержку известной актрисы. Пользователи соцсетей считают, что Елена не наносила мужу телесные повреждения, поэтому требуют признать ее невиновной.

Поклонники Ксенофонтовой организовали масштабный флешмоб в поддержку актрисы

Отметим, что дарственную можно отменить, если одариеваемый умышленно нанес дарителю телесные повреждения. Ранее бывший муж Ксенофонтовой подал иск о том, что она подняла на него руку. Актрисе отменили приговор, но признали виновной. Поэтому Александр может претендовать на ее недвижимость.