Лолита
Лолита // Фото: Legion-media

На прошлой неделе Арнольд Спиваковский, ранее руководивший гостиничными комплексами «Пекин», «Интурист» и «Космос», скоропостижно скончался в Испании. Следов насильственной смерти обнаружено не было. Узнав о смерти бизнесмена, Лолита, которая встречалась с ним в 90-х, посвятила пост мужчине. «В моей жизни ты сыграл главную роль. Ты... Бесполезны слова утешения, произнесенные любыми людьми. Люблю всех, кого ты любил на этой Земле. Обещаю не оставлять», — написала она.

С начала 2000-х имя Спиваковского появлялось в СМИ лишь в связи с уголовными делами. Осенью 2017 года Арнольда арестовали в рамках спецоперации «Олигарх» по подозрению в отмывании денег. Благодаря усилиям его адвокатов, Спиваковский был отпущен под залог и подписку о невыезде из Испании.

Незадолго до смерти Спиваковский встретился с другом, который не узнал его — Арнольд сильно похудел. «Что же касается его преждевременной смерти… Был момент, когда мы не виделись несколько месяцев. После этого я приехал к нему в офис и в первый момент его не узнал. Он очень сильно похудел. Сказал, что скинул килограммов сорок или даже больше. 

«Ну ты красавец! Расскажи, как тебе это удалось? Я тоже так хочу». «Нет, не могу сказать», — ушел от ответа Арнольд. На самом деле сбрасывать лишний вес лучше постепенно. А такое резкое похудение - это очень сильный удар по организму. Возможно, это и подорвало его здоровье. Плюс у него наверняка был стресс из-за всех этих событий в Испании. Вот сердце и не выдержало», — поделился Владимир Зудин.
Арнольд Спиваковский
Арнольд Спиваковский // Фото: Соцсети

Напомним, Арнольд Спиваковский поддерживал Лолиту после ее болезненного расставания с Александром Цекало. Однако замуж бизнесмен ее так и не позвал. Зудин вспоминает, что Спиваковский и Милявская не смогли долго быть вместе из-за ее характера.

«Да, с Лолитой у него семейная жизнь не сложилась. «Она не хотела жить по моим правилам», — обмолвился мне как-то Арнольд. Понятно, что двум таким сильным личностям было трудно пойти на уступки друг другу. Тем не менее у них остались очень хорошие отношения. Помню, он при мне разговаривал по телефону с Лолитой. Спрашивал ее про дочку. Как я понял, она просила его помочь деньгами. «Хорошо, я дам тебе, сколько нужно», — говорил Арнольд. Он и коллегам по бизнесу всегда был готов прийти на помощь. Мог дать взаймы любую сумму. Только просил четко вернуть долг в оговоренный срок.», — рассказал знакомый покойного в беседе с «Экспресс-газетой».