Мария Берсенева
Мария Берсенева // Фото: Legion-media

Мария Берсенева всегда была обласкана мужским вниманием. Еще в 17-летнем возрасте будущая актриса впервые узнала, что такое любовь. Ее избранником стал мужчина с дурной репутацией, который вскоре попал в тюрьму. Шокированная произошедшим, Мария все равно продолжала ждать возлюбленного и писала ему романтические послания.

Лишь через пару лет Берсенева осознала, что хочет изменить свою жизнь. Чувства прошли, а девушка мечтала целиком и полностью посвятить себя актерскому делу. «Он любил меня до последних дней. Умер от тяжелой болезни, а потом его мама рассказывала, как он втайне смотрел мои сериалы. Этот человек оставил в моей судьбе очень глубокий след», — поделилась воспоминаниями Мария.

Новая любовь не заставила себя ждать. Во время учебы в ГИТИСе Берсенева вышла замуж за Гурама Кофенлу. Он был богат и успешен, и уже через четыре месяца после свадьбы у влюбленных родился сын Никита. Казалось, что Мария получила то, о чем так долго мечтала. Они жили в шикарной двухэтажной квартире в центре Москвы, но отношения были слишком эмоциональными. Расстались супруги из-за постоянных скандалов и драк.

«Помню, как я кричала, мы даже сцепились. После я упала, а он схватил меня за ногу и стал говорить, что выкинет из дома. Это не было больно, скорее, унизительно. Такого я стерпеть не могла», — призналась Берсенева.
Актриса рано стала матерью
Актриса рано стала матерью // Фото: Instagram

Несмотря на уговоры мужа, Мария решила развестись. Иногда Гурам виделся с маленьким сыном, но однажды их отношения снова вышли из под контроля. В тот день актриса решила отправиться вместе с сыном и бывшим мужем к его родителям. «И тут я понимаю, что мы едем куда-то в другое место. Он начинает говорить с другом на грузинском языке и произносит фразу: «да, ну ее. Я сейчас ее выкину, ребенка в горы увезу, и она его больше не увидит». Я была так напугана, что на первом же светофоре решила выйти из машины. И вот уже стою на улице, беру ребенка, а он хватает сына за одеяльце. Мы начинаем тянуть Никиту в разные стороны, а машина трогается. Мне пришлось снова сесть в автомобиль, он завез нас в прежнюю квартиру, но потом одумался и отпустил», — рассказала звезда.

Мария была настолько шокирована поступком бывшего мужа, что решила прекратить с ним всякое общение. Сейчас Гурам не принимает никакого участия в воспитании сына.

Мария старается быть другом для сына
Мария старается быть другом для сына // Фото: Instagram

После пережитых потрясений Берсенева все-таки смогла снова довериться мужчине. В романе с кикбоксером по имени Николай она учла все свои прежние ошибки. Артистка стала более терпимой, и поэтому второй брак просуществовал 12 лет.

На этот раз семейное счастье Марии нарушила слава. На экраны вышел сериал «Маргоша», который сделал артистку невероятно популярной.

«Конечно, Коле не нравилось, что я прихожу на пару часов ночью, а потом снова уезжаю. «Маргоша» мне многое дала, но и многое отняла», — призналась артистка.
Со вторым мужем Берсенева сохранила хорошие отношения
Со вторым мужем Берсенева сохранила хорошие отношения // Фото: Legion-media

После очередного развода звезда перестала афишировать личную жизнь. Последние три года Берсенева счастлива в отношениях с новым избранником. В эфире программы «Судьба человека» она призналась, что именно сейчас находится в абсолютной гармонии с собой и миром. Мария не исключает, что в будущем может снова выйти замуж, но пока она наслаждается царящей в доме идиллией.