Ольга Павловец
Ольга Павловец // Фото: Кадр из программы

Девять долгих лет актер Дмитрий Щербина хранил молчание, не желая допускать посторонних к семейной трагедии. Тогда, в далеком 2009-м году его сын Прохор погиб при странных обстоятельствах. Мальчик упал в небольшую канавку и захлебнулся. Для артиста это стало потрясением, ведь всего за два дня до гибели ребенка он развелся с супругой Ольгой Павловец. По словам звезды, их союз изначально был обречен, ведь жена проживала в Санкт-Петербурге и категорически отказывалась переезжать в Москву. Постоянные разлуки и переезды лишь негативно сказывались на прочности отношений.

Став гостем программы «Судьба человека», Щербина сразу подчеркнул, что никого не обвиняет. По словам артиста, он давно простил и экс-супругу, и ее родителей за ту жестокость, которую они проявили по отношению к нему. Как оказалось, Дмитрий узнал о смерти сына совершенно случайно, и едва не опоздал на похороны.

«Мне даже никто не рассказал, что Проша умер. Одна знакомая встретила меня в Москве и сказала, что я должен срочно позвонить в Санкт-Петербург, так как в семье что-то случилось. Когда я узнал о трагедии, сел в машину и рванул в аэропорт. На похороны я успел, несмотря на то, что мне никто о них не говорил. Однако на кладбище Оля и ее родители со мной не разговаривали. Меня даже на поминки не позвали. Я пришел на похороны с друзьями, и они в буквальном смысле держали меня, поскольку я не мог контролировать эмоции», — признался Дмитрий.
Влюбленные прожили в браке менее пяти лет
Влюбленные прожили в браке менее пяти лет // Фото: Кадр из программы

Следующие пару лет были для артиста наиболее тяжелыми. В 2010 году вторая супруга Ксения родила ему дочь, но боль от утраты все равно не проходила. В итоге только вера помогла Щербине справиться с трагедией. Он нашел своего духовного отца, стал часто посещать церковь, и в итоге постепенно примирился со смертью сына. Сейчас актер старается никого не обвинять, вспоминая о браке с Ольгой лишь в положительном ключе.

«Я хочу еще раз подчеркнуть то, что является лейтмотивом нашей беседы: я никого не обвиняю. Я не обвиняю Олю, ее родителей. Наоборот, я беру всю вину за произошедшее на себя. Да, я чувствую свою ответственность за эту трагедию. Может быть, нам не следовало так спешить и жениться. Может быть, нужно было подождать», — рассказал актер.
Спустя почти десять лет Дмитрий смог смириться с трагедией
Спустя почти десять лет Дмитрий смог смириться с трагедией // Фото: Кадр из программы

Ольга Павловец: «После смерти сына не видела бывшего мужа больше десяти лет»

Несмотря на пережитые потрясения Дмитрий с оптимизмом смотрит в будущее. Он уверен, что маленький Прохор наблюдает за ним с небес и охраняет его. «В конце концов, нашему ангелу не будет легче, если мы здесь перессоримся. Он должен чувствовать себя счастливым на небесах», — подытожил Щербина в финале программы.