Семья Римма Швецовой пострадала из-за врачебной халатности
Семья Римма Швецовой пострадала из-за врачебной халатности // Фото: Кадр из передачи

Волею судьбы Римма Швецова и Татьяна Савельева стали сестрами по несчастью. Жительницы пермского края рожали в один день. Со временем и Римма, и Татьяна стали все чаще думать, что дочери не похожи на них. Это стало причиной трагедии в семье Риммы Павловны. Ее супруг невзлюбил Веронику с самого раннего детство. «Он все время обижал эту девочку», — чуть не плача рассказывала Римма Павловна в студии передачи «Пусть говорят». Анатолий Швецов считал: жена изменяла ему. А вот в семье Савельевых смирились с тем, что Юлия не походит на мать с отцом.

Швецов старался исправно платить алименты, а недавно он изъявил желание взыскать компенсацию с Риммы Павловны и дочери. «Он требует 67 тысяч. У меня нет таких денег. Я внукам помогаю. Он требует вернуть то, что платил в свое время. Говорит так: дети твои — не мои», — рассказала Швецова.

Анатолий Швецов уверен: жена ему изменяла
Анатолий Швецов уверен: жена ему изменяла // Фото: Кадр из передачи
«В 78-ом году она родила вторую дочь. Я любил ее как первую. Назвали ее Вероникой. Полтора года спустя я начал подозревать,что она мне неродная. Вероника не похожа ни на меня,ни на моих родственников. Считаю, что жена мне изменяла. В 84-ом,когда я приехал с командировки, мне соседка сказала прямо в лицо об измене Риммы. Она мне изменяла с начальником милиции. Вот от него и родилась Вероника», — у Швецова своя версия произошедшего.
Татьяна Савельева и Римма Швецова рожали в один день
Татьяна Савельева и Римма Швецова рожали в один день // Фото: Кадр из передачи

Присутствующие в студии эксперты отметили, что Анатолию Швецову вряд ли удастся вернуть деньги. «Поздно вы спохватились. У нас в стране срок исковой давности три года». Все это тяжело было слушать Веронике, которая подтвердила тот факт,что отец плохо относился к ней и не считал ее родной. «У меня не было отца, некому было за меня заступиться», — призналась женщина.

На передаче была проведена генетическая экспертиза, в ходе которой выяснилось, что Вероника Швецова является родной дочерью Татьяны Савельевой и ее супруга. А дочь Савельевых Юлия является родной Римме и Анатолию Швецовым. Теперь пострадавшим семьям стоит выбрать дальнейшую тактику действий: оставить все как есть или судиться с медицинским учреждением, в котором появились на свет Вероника и Юлия. Юристы, присутствующие на передаче, пообещали в случае чего оказать им безвозмездную помощь в получении компенсации морального вреда.

Вероника Швецова чувствовала, что отец не любит ее
Вероника Швецова чувствовала, что отец не любит ее // Фото: Кадр из передачи