Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Дмитриев Виктор/PhotoXPress.ru

16 августа 2017 года актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком желудка. Многие в окружении артистки не подозревали, что у нее есть серьезные проблемы со здоровьем, только самые близкие люди знали о страшном диагнозе. Сейчас, спустя год после смерти кинозвезды, старшая дочь Анна и бывший муж Родион Нахапетов пришли в студию программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», где вспоминали любимого человека.

Нахапетов познакомился с Глаголевой во время работы над фильмом «На край света». Тогда Глаголева только окончила школу и совсем не стремилась к актерской карьере, но режиссер утвердил на роль именно ее. 

«Во время съемок меня пригласили в Сан-Франциско. И когда приехал, она мне сказала: «Радичек, я подарок приготовила». И подарила мне коричневый шарф. Жалею только о том, что не смог его сохранить. Никто не знал, что она могла вязать», – рассказал Нахапетов.

Для старшей дочери Анны это стало настоящим откровением – она никогда не слышала трогательную семейную историю и даже не представляла, что мама умеет вязать.

Вера Глаголева с семьей
Вера Глаголева с семьей // Фото: кадр программы

Сейчас Вера Глаголева часто сниться родным. Родион Рафаилович признался, что очень переживал после ее смерти, для него это была серьезная потеря. «Мне дороги дни и часы, которые я провожу с семьей, для меня это ценно. И мои дочери по-другому на меня смотрят. Становишься старше, могут быть проблемы со здоровьем», – признался Нахапетов.    

В день смерти все родственники и близкие люди собрались на кладбище, чтобы почить память любимой артистки. Как оказалось, на протяжении всего года Родион Нахапетов пересматривал фильмы и слушал интервью, которые давала Глаголева на протяжении жизни. Как оказалось, дочери делали то же самое. 

Перед смертью Вера Глаголева отправила подруге письмо

Сейчас родные регулярно пересматривают фильмы Глаголевой
Сейчас родные регулярно пересматривают фильмы Глаголевой // Фото: кадр программы

Оказывается, Вера Витальевна была крестной мамой для сына друга семьи Андрея Ренарда. Она всегда помнила о маленьком Мише и баловала его подарками.

«Крестины состоялись в день рождения Миши, было здорово, по-доброму. После крестин собрались дома, нас трое и двое крестных, Вера увидела медвежонка и сказала: «Вот почему Миша!» После этого стала привозить медведей отовсюду», – вспомнил приятель знаменитой артистки.