Накануне вечером в Москве был открыт после реконструкции театр «Россия» на Пушкинской площади. Таким образом ему вернули историческое название - напомним, что ранее в здании располагался кинотеатр «Пушкинский». В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин и руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В ходе реконструкции театр был восстановлен в его прежнем виде. Было убрано казино, вычищены фасады, произведена модернизация. В частности, в театре была установлена стальная сценическая конструкция, которая выдерживает около 25 тонн декораций и оборудования. Кроме того, угол зала в партере был поднят на 1,5 метра. модернизировано. В будущем здесь можно будет проводить кинофестивали.

Столичные власти обещают, что следующей весной стартует реконструкция площади перед «Россией». А пока театр во всю готовится к премьере. Скоро на его сцене начнутся показы мюзикла «Русалочка». Репетицию шоу смогли понаблюдать Собянин и Капков. Спектакль, поставленный по мотивам популярного мультфильма Disney, предусматривает уникальные трюки во воздухе, реализованные с помощью системы тросов, шикарные декорации подводного мира, и конечно, рассказ о всем известной истории любви Русалочки и Принца.