Эмбер Херд
Эмбер Херд // Фото: Splash News

Зарубежные СМИ сообщают о том, что на Эмбер Херд подали в суд. Продюсеры новой картины с участием актрисы пытаются взыскать с нее внушительную компенсацию в размере десяти миллионов долларов. Крис Хэнли и Джордан Гертнер составили иск против артистки, обвинив ее в саботаже съемок и намеренном отказе от соблюдений условий контракта, предполагавшего откровенные сцены.

«Херд понимала всю суть своей роли и читала сценарий, который содержал непристойности, провокации и обнаженные сцены с ее участием», — написано в иске против актрисы.
Новая картина с участием Херд провалилась на фестивале в Торонто
Новая картина с участием Херд провалилась на фестивале в Торонто // Фото: Кадр из фильма "Лондонские поля"

Хэнли и Гертнер утверждают, что бывшая супруга Джонни Деппа отказалась сниматься обнаженной и подговорила режиссера Мэтью Каллена вырезать все подобные сцены из сценария «Лондонских полей».

Журналисты обратились за разъяснениями к адвокату голливудской звезды, однако он отказался комментировать обвинения, выдвинутые ей. 

Адвокат Эмбер Херд отказался комментировать обвинения, выдвинутые актрисе
Адвокат Эмбер Херд отказался комментировать обвинения, выдвинутые актрисе // Фото: Кадр из фильма "Лондонские поля"

«Лондонские поля» – это экранизация одноименного романа культового британского писателя Мартина Эмиса. Картина, впервые представленная на международном кинофестивале в Торонто, получила негативные отзывы критиков. На западном портале Metacritic, собирающем рецензии из различных изданий, рейтинг ленты составляет лишь 28 баллов из ста. Помимо Херд, в фильме также снялись Кара Делевинь, Билли Боб Торнтон, Тео Джеймс и Лили Коул.

После оглушительного провала картины в Канаде ее выход на широкие экраны отменили. К слову, сразу же после премьеры «Лондонских полей» режиссер фильма Мэтью Каллен обвинил продюсеров в мошенничестве. По словам мужчины, те использовали его имя для рекламы той версии фильма, которую он не поддерживал. В то время, как другие артисты предпочли воздержаться от каких-либо комментариев, Эмбер поддержала Каллена. По мнению некоторых западных изданий, Хэнли и Гернтнер запомнили это и теперь намерены заставить Херд поплатиться за ее поступок.