Продюсер Петр Шекшеев, Екатерина Климова, Настя Задорожная и Андрей Чадов в кабине фуникулера
Продюсер Петр Шекшеев, Екатерина Климова, Настя Задорожная и Андрей Чадов в кабине фуникулера // Фото: Инстаграм

В Сочи в эти дни высадился целый десант российских звезд – сейчас здесь проходит кинофестиваль «Кинотавр». И пока Андрей Мерзликин и Александр Лазарев наслаждаются солнцем на пляже, кто-то ищет других развлечений. Так, Андрей Чадов, Екатерина Климова и Анастасия Задорожная вместе со своим продюсером Петром Шекшеевым отправились в горы, осмотреть построенные для Олимпиады в Сочи спортивные объекты.

Однако, как выяснилось чуть позже, для этого было выбрано не самое правильное время. В регионе стала портиться погода. И едва компания погрузилась на фуникулер в Красной поляне, как усилился ливень и началась гроза. Конечно, по правилам безопасности работникам пришлось остановить фуникулер до того момента, пока гроза не закончится. Так что компании пришлось коротать время прямо в подвешенной над горами кабинке. Актеры оказались на большой высоте от земли. Так что за стеклами своей кабины они наблюдали за раскатами грома, проливным дождем и несущимися по горам грязевым потокам.

Однако надежды на быструю развязку не оправдались. Гроза со временем стала только усиливаться, так что в запертой железной клетке Андрею, Кате, Насте и Петру пришлось провести не меньше полутора часов. При этом друзья, веселясь и шутя, продолжали постить фото и видео в свои аккаунты в социальных сетях, но освободиться не могли.

Вскоре стало ясно, что на вечерний показ фильма режиссера Оксаны Бычковой «Еще один год», на который рассчитывала попасть Екатерина Климова, компания не успевает. Так что после того, как фуникулер заработал, друзья отобедали в горном ресторане свежей рыбкой. А затем отправились обратно в Сочи, делясь впечатлениями от пережитого приключения.