Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

9 августа произошел один из самых крупных и важных трансферов года — Федор Смолов перешел из «Краснодара» в «Локомотив». Для московского клуба покупка нападающего играла огромное значение, ведь коллектив крайне неудачно начал сезон: на протяжении двух игр они не смогли забить ни одного гола.

Однако переход Федора Смолова пока ничего не изменил. По крайней мере, в игре, состоявшейся 12 августа против «Оренбурга», «Локомотив» неожиданно потерпел поражение.

Многие поклонники тут же принялись обвинять Федора, ведь это он не смог реализовать 100% момент, попав в штангу. В итоге, московский чемпион пропустил гол на последних минутах, и теперь является единственной командой, которая в новом сезоне еще ни разу не забила.

Однако нашлось и много фанатов футбола, которые поддержали игрока. По их мнению, Смолов выложился по максимуму, но ему просто не повезло. Так или иначе, сам форвард ранее подчеркивал, что он хочет стать важной частью «Локомотива» и проявить себя на поле.

«Горд присоединиться к такому клубу, как «Локомотив». Рад быть здесь. Не могу дождаться, пока выйду на поле в составе «Локомотива». Помню, что мог оказаться в клубе еще в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизове, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в «Локомотив» уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово», — рассказывал игрок ранее.
Федор надеется, что сможет проявить себя в московском клубе
Федор надеется, что сможет проявить себя в московском клубе // Фото: Социальные сети

Теперь Федору придется сыграть еще лучше в матче против самарских «Крыльев Советов», который пройдет уже 19 августа. В противном случае, перспективный нападающий может сесть на скамейку запасных.

Кстати, ранее Смолов рассказывал, что его зарплата в «Локомотив» меньше, чем в «Краснодаре». Этот факт не слишком радует игрока, но он рассчитывает, что сможет хорошо показать себя в грядущих матчах Лиги Чемпионов. Как оказалось, Федор не оставил надежду на то, чтобы переехать в Европу и попробовать свои силы в местных клубах.

Однако пока «Локомотив» играет так нестабильно, ни о каком карьерном росте для Федора не может быть и речи. Верные поклонники коллектива все-таки не отчаиваются, ведь они уверены, что опытный тренер Юрий Семин рано или поздно сможет преодолеть назревший кризис в команде.

Федор уже успел подружиться со многими игроками «Локомотива»
Федор уже успел подружиться со многими игроками «Локомотива» // Фото: Instagram

У еще одного скандального футболиста Дмитрия Тарасова дела обстоят не лучше. Пока бывший муж Ольги Бузовой ни разу не выходил в матчах нового сезона, продолжая сидеть на скамейке запасных. Поклонники «Локомотива» связывают это с тем, что полузащитник допустил досадную ошибку в матче за Суперкубок, из-за которой его команда в итоге проиграла. Так что теперь двум спортсменам придется немало постараться, чтобы заставить поклонников забыть об их ошибках.