Четвертый сезон «Голоса» подвергся критике

Уже на старте новый сезон вокального проекта «Голос» активно обсуждают, и не всегда с положительной стороны. Зрителям не нравятся наставники, а профессионалам - новые участники.

13 сентября 2015 14:35054 092
Наставники четвертого сезона «Голоса»: Александр Градский, Полина Гагарина, Баста и Григорий Лепс
Источник:
Первый канал

Не так давно в эфире Первого канала начался четвертый сезон мегауспешого проекта «Голос». На сей раз, чтобы привлечь еще большее внимание публики, было решено сменить почти всех наставников. В кресла жюри сели Григорий Лепс, Полина Гагарина и рэпер Баста, и лишь Александр Градский сумел сохранить за собой вакантное место, поскольку, согласно опросам, является у фанатов шоу безусловным любимцем, а кроме того, с завидным успехом поставляет на телевидение победителей – выиграть участникам из других команд до сих пор не удавалось. Однако оказалось, что выбор продюсеров далеко не всем по душе. Уже на старте шоу подвергается критике в соцсетях. Например, Леониду Агутину, который сумел вырастить таких звезд, как Наргиз Закирова, Элина Чага, Этери Бериашвили, регулярно приходят сообщения подобного содержания: «Вас очень не хватает в «Голосе». Новый состав наставников, мягко говоря, так себе. Смотреть не хочется!».

Сохранить место в жюри смог лишь Александр Градский
Источник:
Первый канал

Не отстают и коллеги по шоу-бизнесу. Например, певец Стас Пьеха недавно разразился гневным постом в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Впрочем, объектом его критики стали не те, кто отбирает участников, а сами выходящие на сцену певцы. По мнению Стаса, уровень их подготовки за прошедшие четыре года катастрофически упал, и стало невозможным достичь главной цели, которую ставит перед собой «Голос» - найти действительно уникальных самородков и помочь им сделать вокальную карьеру.

«Вспоминая былой уровень участников «Голоса»… Ту сказку, которая имела место быть, ту свежесть жанра и безупречный музыкальный вкус участников... Становится удивительно..., - сетует Пьеха. - Столько слюноманеры, гнЭсэнки, уРетро, нафтоПопа и псевдо трогательных хайлайтов. Или передача теперь рассчитана на категорию 40+ и 18-? Где Беляевы, Кузнецовы, Закировы, Воробьевы, Тойминцевы и прочие самородки... Почему мы имеем в прайм-тайм виртуальный экскурс по караоке и ресторанам советских курортов...». Стас также отдельно подчеркнул проблему, которая уже успела наметиться в четвертом «Голосе» - новым наставникам крайне трудно выбрать себе подходящих людей в команду, и пока что это удается лишь опытному Градскому, а остальные жду своего часа и ярких претендентов. «Хочу смотреть крутую передачу! Сделайте что-нибудь, - уже в качестве простого зрителя просит Пьеха и заключает: Впечатление общее и личное... Все еще может быть».

Григорий Лепс на съемках «Голоса»
Григорий Лепс на съемках «Голоса»
Источник: