Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Кадр из передачи

17 ноября страну потрясла новость о смерти популярного в 90-х исполнителя Евгения Осина. Бездыханное тело певца обнаружила сестра артиста в его столичной квартире. По предварительным данным, смерть Осина наступила в результате остановки сердца. На протяжении многих лет Евгений страдал от алкогольной зависимости, так что многие из коллег не удивились, что его организм не выдержал подобного образа жизни.

Похоронят певца завтра на Троекуровском кладбище. А после — будет решаться вопрос о делении имущества Евгения Осина. Известно, что после смерти он оставил трехкомнатную квартиру в Москве, расположенную а улице Демьяна Бедного. Стоимость апартаментов площадью в 100 квадратных метров оценивается в 30 миллионов рублей. Правда, по словам риэлтора, они находятся в очень плачевном состоянии, так как хозяин при жизни не слишком заботился о порядке.

Кроме этого, певец в свое время обзавелся несколькими квартирами, гаражом. Ходили слухи, что из-за проблем с деньгами Осину пришлось продать что-то из недвижимости, а на полученные средства он якобы вел праздный образ жизни и приобрел себе мотоцикл, на котором попал в ДТП и получил перелом руки.

Евгений Осин с дочерью Агнией
Евгений Осин с дочерью Агнией // Фото: Кадр из программы

Несколько месяцев назад знакомая певца Наталья Штурм внесла ясность в информацию о плачевном материальном положении Евгения Осина. Певица заявила, что, вопреки сложившемуся мнению, Евгений — далеко не бедный человек. 

«У него четыре квартиры в Москве. Только за последний год он заработал около миллиона на разнообразных шоу, где рассказывал про свою тяжелую жизнь. При этом деньги он практически не тратит. Средства ему нужны только на покупку очередной бутылки. Если вас интересует, зачем он это делает, то скажу — ради пиара. Хочет разжалобить поклонников, чтобы те начали ему помогать. Я знаю, что фанаты ему под дверью продукты оставляют, мне неоднократно писали люди, которые хотели передать Осину деньги. Никакие квартиры он не продает, ему это просто не нужно», — заявляла Наталья Штурм «СтарХиту».

Внебрачная дочь Осина Анастасия Годунова
Внебрачная дочь Осина Анастасия Годунова // Фото: Кадр из программы

Что касается наследников, то у Осина осталась 16-летняя дочь Агния, появившаяся на свет в браке певца с Натальей Черемисиной. У Агнии и Осина сложились не слишком теплые отношения — общению отца и дочери препятствовала Наталья. Несмотря на это, Евгений очень любил Агнию и верил, что из нее получится образованный и добропорядочный человек. 

Умер Евгений Осин

Есть мнение, что наследство Осина отойдет именно Агнии, однако не стоит забывать — у певца есть родная сестра Алина, а в начале года стало известно, что у него есть внебрачная дочь Анастасия Годунова. Тогда сообщалось, что Евгений дочь признал и даже собирался ее удочерить. Как родные Евгения Осина будут решать вопрос с его недвижимостью — этот вопрос пока остается открытым. 

По материалу «Дни.ру»