В час Клуни зарабатывает 27 тысяч долларов
В час Клуни зарабатывает 27 тысяч долларов // Фото: Getty Images

Ни для кого ни секрет, что на Западе многие известные люди зарабатывают очень неплохие деньги. Порой за час они получают столько прибыли, сколько обычному человеку не удается заработать за многие годы. Аналитики Business Insider пришли к такому мнению после того, как посчитали, что основатель Amazon Джефф Безос получает четыре миллиона долларов в час. Так что каждая минута у Безоса на вес золота. В этом году 54-летний Джефф возглавил рейтинг богатейших людей планеты по версии издания Forbes. Его состояние на данный момент времени составляет 112 миллиардов долларов. Более того, Безос — пока единственный миллиардер в мире с двадцатизначным состоянием.

Основатель Facebook 34-летний Марк Цукерберг тоже неплохо обеспечен: его заработок в час составляет 1,7 миллиона долларов. 47-летний Илон Маск «делает» за это время 684 тысячи долларов, а 62-летний Билл Гейтс — 456 тысяч «зеленых».

Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан
Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан // Фото: Instagram

Самым богатым среди актеров оказался некогда завидный холостяк, а теперь добропорядочный семьянин 57-летний Джордж Клуни, он получает 27 тысяч долларов за час. Большую часть дохода Клуни составляют контракты с рекламодателями и продажи его алкогольной компании Casamigos. 21-летняя Кайли Дженнер не имеет успехов в сфере шоу-бизнеса, однако это не мешает ей входить в число самых богатых и влиятельных знаменитостей текущего времени.

Часовой заработок предприимчивой Дженнер, которая в начале года стала матерью, составляет 19 тысяч долларов. Для сравнения обычному американцу придется работать на протяжении десяти лет, чтобы заработать ту сумму денег, которую Кайли получает ежедневно благодаря своей марке декоративной косметики Kylie Cosmetics и рекламным контрактам, которых у нее предостаточно. А ведь еще недавно Дженнер боялась, что после рождения дочери она станет неинтересной для окружающих.

Вопреки страхам, Кайли довольно быстро пришла в прекрасную физическую форму и стала еще успешнее работать над продвижением своего бизнеса. В данное время состояние представительницы семьи Кардашьян оценивается в 900 миллионов долларов, и недолог тот час, когда Кайли побьет рекорд Цукерберга, который заработал свой первый миллиард в 23 года.

Состояние Кайли на данный момент времени оценивается в 900 миллионов долларов
Состояние Кайли на данный момент времени оценивается в 900 миллионов долларов // Фото: Instagram

От Дженнер ненамного отстал 46-летний актер Дуэйн Джонсон, который за 60 минут зарабатывает 14 тысяч долларов. К слову, Джонсон — очень щедрый человек и охотно поощряет своих трудолюбивых сотрудников. Недавно Дуэйн подарил своему каскадеру внедорожник за годы хорошей работы.

Эти известные люди тоже могут делать хорошие подарки близким людям, а  также заниматься благотворительностью: доход 60-летней телеведущей Эллен Дедженерес в час составляет 9,9 тысяч долларов, 33-летний баскетболист Леброн Джеймс получает за это время 9,7 тысяч, 28-летняя Тейлор Свифт — 9,1 тысяч, 36-летняя Бейонсе — 6 тысяч долларов.

Доход Бейонсе составляет 6 тысяч долларов в час
Доход Бейонсе составляет 6 тысяч долларов в час // Фото: Getty Images