Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Провокационная обложка журнала
Провокационная обложка журнала

Британская королевская семья подала судебный иск против французского журнала Closer, опубликовавшего фотографии Кейт Миддлтон, на которых 30-летняя герцогиня Кембриджская запечатлена топлесс на отдыхе во Франции. Кэтрин через своих представителей назвала ситуацию «гротескной» и «переходящей пределы допустимого».В то время, как главный редактор Closer Лоранс Пио заявила, что не видит никакого вреда в публикации этих фотографий, которые, по ее мнению, «никак нельзя назвать шокирующими».

Иск подан против издателей по факту нарушения права на частную жизнь. По прогнозам, французский суд наверняка признает, что Closer виноват. За подобное правонарушение, отмечает агентство, главный редактор журнала теоретически может быть приговорен к тюремному заключению сроком до года, однако на практике изданию грозит лишь штраф, не превышающий 45 тысяч евро.

Напомним, это не первый громкий скандал подобного рода с молодыми членами британской королевской семьи. СтарХит ранее уже сообщал о том, что принц Гарри был запечатлен абсолютно голым в компании неизвестной женщины на частной вечеринке в Лас-Вегасе. Тогда комиссия по жалобам на прессу рекомендовала британским СМИ не печатать эти фотографии, никаких судебных исков выдвинуто не было.

К слову о принце Гарри - в Афганистане в ночь с пятницы на субботу было совершено нападение на базу НАТО Кэмп Бастион, где несет службу британский принц. Нападению боевиков «Талибана» подвергся американский сектор базы. По словам представителей Пентагона, погибли как минимум двое американских военнослужащих. Сообщается также о нескольких раненых, число которых пока не уточняется. Ранее боевики радикального движения «Талибан» объявили, что выбрали своей целью принца Гарри, и не остановятся, пока не уничтожат одного из наследников британского престола.

  • Принц Гарри в Афганистане
    Принц Гарри в Афганистане
  • Принц Гарри в Афганистане
    Принц Гарри в Афганистане
  • Принц Гарри в Афганистане
    Принц Гарри в Афганистане
2 / 5