Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
17 сентября 2010 года: «Сегодня проехали по трассе Москва – Киев, через границу в Сумскую область Украины». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

14 сентября отметил сорок шестой день рождения. По традиции глава государства не стал устраивать пышных торжеств. С утра работал, а вечером отметил праздник в кругу родных и друзей. Но большинство россиян старались поздравить Медведева с днем рождения через аккаунт в «Твиттере». Дмитрий Анатольевич отреагировал сдержанной фразой: «Спасибо всем, кто поздравил. Это всегда приятно», хотя на протяжении года периодически «отжигал» в микроблоге.

Кстати, это единственный ресурс, который может сблизить обычного человека с первым лицом государства. Что мы еще узнали о президенте благодаря его «Твиттеру», выяснил StarHIT.

Дмитрий Медведев выкладывает фото из отпуска...

Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
18 августа 2011 года: «Первый раз снимал «мыльницей» подводный мир Волги. Очень интересно, но фото – так себе». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Дмитрий Медведев – главная звезда российского «Твиттера», у него больше всех читателей. На втором месте шоумен Иван Ургант, у которого почти двести тысяч «фолловерсов». Но у того же Барака Обамы по сравнению с Медведевым читателей в двадцать раз больше.

...рассказывает об этапах жизненного пути...

Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
16 октября 2010 года: «Сегодня мы с супругой приняли участие в переписи населения». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Президент РФ отвечает молоденьким девушкам. Повезло студентке журфака МГУ, которая попросила президента поздравить ее с днем рождения.

– Да, пожалуйста, Юля! – ответил Медведев. – С днем рождения! Счастья Вам.
А Инне Смбатян, рассказавшей в микроблоге о своем сне, где она «ужинала в каком-то мрачном замке» с Медведевым, президент ответил: «Я вообще вчера не ужинал. Послание готовил».

...делится впечатлениями о поездках за границу...

Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
31 октября 2010 года: «Вчера вечером была возможность немного поснимать Ханой». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Микроблог Дмитрия Медведева не подвержен модерации. Читатель смело может высказать свое мнение, порой и негативного характера.

...рецензирует фильмы

Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
4 декабря 2010 года: «Вчера вечером с Владимиром Путиным посмотрели «Брестскую крепость». Неплохое кино о Великой Отечественной войне». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Президент обладает отличным чувством юмора. В «Твиттере» политик иногда расслабляется и шутит. В прошлом году на поздравления в честь 45-летия он отреагировал так: «Это очень приятно. Чесссное слово!» Или, например, в ироничной форме поздравил экс-губернатора Тверской области.

– Поздравляю @DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка, – написал Медведев, припомнив чиновнику инцидент с червяком, когда на приеме в Кремле экс-губернатор обнаружил в тарелке с салатом живое существо, о чем тут же написал в «Твиттер».

Дмитрий Медведев, Twitter, Твиттер, Facebook
11 октября 2010 года: «С @Schwarzenegger говорили не только об инвестициях, но и о спорте». // Фото: twitter.com/MedvedevRussia

Дмитрий Медведев дружит с голливудской звездой Арнольдом Шварценеггером. С ним президент Медведев вступает в диалог чаще всего. Правда, Дмитрий Анатольевич почему-то пишет актеру на русском языке.