// Фото: сайт МУЗ-ТВ

В сентябре на МУЗ-ТВ стартует показ «Новой фабрики звезд», которая станет перезапуском одноименной передачи на Первом канале. В свое время она открыла имена Полины Гагариной, Тимати, Риты Дакоты, Влада Соколовского, Зары, Ирины Дубцовой, Виктории Дайнеко, группы «Фабрика» и многих других популярных исполнителей. Сейчас в самом разгаре кастинг в программу. 10 августа в столичном театре Аллы Духовой состоится смотр всех желающих покорить шоу-бизнес. Пока начинающие исполнители готовятся к тому, чтобы поразить жюри, «СтарХит» выяснил, что известно об одной из самых громких премьер телесезона.

ИНТРИГИ ВОКРУГ ВЕДУЩИХ

На роль ведущей обновленной «Фабрики звезд» претендовали Лера Кудрявцева и Ирина Дубцова, однако руководство телеканала приняло решение в пользу Ксении Собчак. Сейчас представители МУЗ-ТВ обсуждают с теледивой размер гонорара. На сайте канала написано, что знаменитость  – «одна из самых профессиональных и востребованных телеведущих нашей страны». Будущие коллеги звезды отметили, что сотрудничают с ней длительное время.

«Канал МУЗ-ТВ и Ксению Собчак связывают давние дружеские отношения: в далеком 2007-м году у Ксении было собственное реалити-шоу «Блондинка в шоколаде» на МУЗ-ТВ, а ведущей церемоний Премии МУЗ-ТВ она становилась рекордные восемь раз!» – написано на официальном сайте канала.

В разговоре с журналистами Лера Кудрявцева сообщила, что не участвовала в кастинге. По словам ведущей, она не приняла предложение МУЗ-ТВ из-за большой занятости в других проектах. Звезда ТВ считает коллегу прекрасной кандидатурой на роль лица программы.

«На счет формата шоу не знаю, но думаю, что она (Собчак — Прим.) справится. Ксения еще и не с тем справлялась. Я думаю, что она сейчас очень изменилась. Она профессиональный человек, поэтому для нее это прекрасный шанс появиться на центральном телевидении. Поэтому для нее все очень хорошо», – рассказала Кудрявцева.

Лера полагает, что перезапуск программы будет пользоваться популярностью, потому что телезрители «любят наблюдать за другими людьми». Ведущая также пожелала проекту успеха, так как он «дорогой, добротный, интересный». Аналогичного мнения придерживается Виктор Дробыш, который будет продюсировать начинающих артистов.

Как сложились судьбы участников проекта «Фабрика звезд»

«Я считаю, что «Фабрика звезд» — это самый классический проект на музыкальном телевидении. Это самый успешный и единственный проект, который дал нашей стране самое большое количество новых звезд. Во многом благодаря Первому каналу. Это и Стас Пьеха, и Тимати, и Гагарина, и Дубцова, и Колдун. Это не просто проект, в котором ребята принимали участие, а потом все заканчивалось, а проект с продолжением», – считает деятель шоу-бизнеса.

Беседуя с журналистами, Дробыш также сообщил о том, что на роль ведущей программы было много претенденток, но Собчак стала «очень серьезной находкой».

Виктор Дробыш приглашает на кастинг
Виктор Дробыш приглашает на кастинг // Фото: «Инстаграм»

ФОРМАТ ОБНОВЛЕННОЙ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД»

Представители МУЗ-ТВ держат интригу по поводу подробностей осенней премьеры, желая сохранить ее детали в тайне. Известно, что суть «Новой фабрики звезд» не будет отличаться от предыдущих программ, выходивших на Первом канале с 2002 по 2007 годы. Снова в центре внимания окажутся никому не известные исполнители, которые мечтают заключить контракт с продюсером и начать покорять шоу-бизнес. На пути к музыкальному Олимпу артистов будут ждать серьезные испытания и соревнования друг с другом.

По словам Виктора Дробыша, проект будут контролировать представители организации Endemol, запустившей в свое время музыкальную передачу Star Academy. Являясь обладателем лицензии на подобные шоу, голландская телевизионно-продюсерская компания предъявляет серьезные требования к телеканалам, адаптирующим ее продукт.

«Не могу открыть тайну, но, кажется, все должно быть выдержано в стиле под контролем Endemol, который имеет непосредственное отношение к этому проекту. Кажется, что даже если ты захочешь что-то «порулить» и «потворить», то Endemol не позволит тебе это сделать. Но я считаю, что правила настолько выстроенные и выдержанные, что сам бог велел просто им слепо доверять, идти вперед и ничего не придумывать», – поделился продюсер.

УЧАСТНИКИ КАСТИНГА

Начинающие исполнители, мечтающие о славе и выгодных контрактах, заполняют анкету на сайте МУЗ-ТВ. Молодым людям предлагают ответить на несколько простых вопросов о том, почему они решили принять участие в проекте, а также раскрыть заветную мечту и сообщить, разделяют ли родители их увлечение музыкой. Пользователи Интернета могут проголосовать за понравившегося им артиста «лайком».

В числе самых популярных конкурсантов оказался 27-летний Артур Тринев, который когда-то принимал участие в проекте «Хочу к Меладзе» и занял по его итогам третье место под руководством Полины Гагариной. «Я бы хотел спеть в каждом городе!» – заявил молодой человек.

24-летняя Ольга Полякова из Ростова-на-Дону не может похвастаться работой с одной из самых популярных певиц страны, но ее уже активно зовут на гастроли. «В этом году была приглашена в республику Крым в качестве почетного гостя», – сообщила девушка, добавив, что тогда она исполнила гимн собственного сочинения. А 25-летний Алексей из Нового Уренгоя, не ставший расписывать важные этапы в певческой карьере, предпочел впечатлить жюри своей самоуверенностью.

«Гений, миллиардер, плейбой, филантроп», – так молодой человек ответил на вопрос о том, какой реализации желают ему родители.
Наставницей пятого сезона «Фабрики звезд» была Алла Пугачева
Наставницей пятого сезона «Фабрики звезд» была Алла Пугачева // Фото: социальные сети

Большинство участников кастинга по-настоящему увлекаются музыкой и не могут представить своей жизни без нее. Они уделяют увлечению по несколько часов в день. Так, 23-летний Андрей из Краснодара занимается вокалом около пяти лет.

«Задача вокалиста заключается не только в том, чтобы помочь слушателю расслабиться, забыться. На мой взгляд, музыка – это специфичный способ общения, восприятия и понятия. (…) Мне очень многое хочется сказать массе, многим хочется поделиться, многое хочется донести, по большей части для этого я и хочу стать вокалистом», – считает Андрей.
Участники четвертого сезона «Фабрики звезд»
Участники четвертого сезона «Фабрики звезд» // Фото: социальные сети

27-летняя жительница Москвы Виктория поет на сцене с трех лет и заявляет, что это ее жизнь. «Я была бы самой счастливой, если бы стала профессиональной певицей!» – заявляет девушка. А 26-летняя Анна из Волгограда, которая тоже отправила заявку на кастинг, сильнее всего на свете желает счастья своим близким. «Моя заветная мечта не связана с музыкой. Самая большая мечта каждой мамы – это здоровье ее детей», –  написала вокалистка в своей анкете.

Многие молодые люди пишут, что их поддерживают родители. «Они верят в меня больше, чем я сам», – считает 21-летний Вадим. «Моя мамочка мечтает, чтобы я стала артисткой. Хочет смотреть на меня в экране телевизора и плакать от счастья», – поведала 22-летняя Олеся.

Однако такое бывает не всегда – в некоторых случаях близкие просили начинающих артистов связать свою жизнь с более стабильным доходом. Так, 22-летнего Вадима мать и отец уговаривали стать нефтяником. Однако парню удалось переубедить их и поступить в Санкт-Петербургский университет кино и телевидения. И совсем другая ситуация у 19-летнего Александра из Витебска, который горит желанием стать эстрадным певцом.

«Мои родители категорически против моего творческого проявления. Они не поддерживают меня в том, что я выбрал творческую профессию и еду на кастинг «Фабрики звезд». Но, безусловно, они все равно любят меня и желают мне добра, именно поэтому они мне рекомендуют выбрать профессию попроще, которая пригодится в быту и будет приносить стабильный доход», – заявил молодой человек.

В подготовке статьи использовались материалы МУЗ-ТВ и телеканала «360».