Мелания Трамп и Дональд Трамп
Мелания Трамп и Дональд Трамп // Фото: "Твиттер"

В среду подвели итоги выборов в США. На них одержал победу 70-летний Дональд Трамп. Первой леди Америки станет его супруга – 46-летняя Мелания Трамп. Женщина родилась 26 апреля 1970 года в Словении. Журналисты отмечают, что впервые в истории страны жена президента родилась за рубежом. Девическая фамилия Мелании – Кнавс, ее отец работал продавцом автомобилей, а мать трудилась на текстильной фабрике. 

«Ее интересовало все, что связано с красотой и модой, и у нее всегда был талант к дизайну. В папином гараже она починила и перекрасила старую тележку из супермаркета и сделала из нее ящик для растений. Еще она очень любила вязать», – написано в биографии Мелании авторства Бояна Пожара и Игоря Омерца.
Мелания Трамп начала карьеру модели в 16 лет
Мелания Трамп начала карьеру модели в 16 лет // Фото: социальные сети

В своей речи на съезде Республиканской партии избранница Трампа признавалась, что родители научили ее много работать, чтобы достичь желаемого в жизни. Кстати, то выступление Мелании наделало много шума в прессе, но не благодаря мощному посылу. Часть СМИ обвинила супругу бизнесмена в плагиате, мол, Трамп просто переделала пламенное послание Мишель Обамы, которую бывшая первая леди Америки презентовала в 2008 году. Однако команда Дональда все отрицала, и каждый остался при своем мнении.

Возможно, что Мелании помогали писать речь, ведь все наслышаны о существовании «гострайтеров» – людей, которые помогают с подготовкой текстов для других лиц. Кроме того, Трамп навряд ли оканчивала курсы по риторике, так что она вполне могла обратиться за помощью к другим. Про образование Мелании известно, что она поступала в Люблянский университет на специальность, связанную с архитектурой и дизайном. Однако надолго девушку не хватило – она бросила вуз, чтобы сосредоточиться на карьере модели. Впрочем, отсутствие диплома не мешает Мелании разговаривать на шести языках – на родном словенском, сербо-хорватском, английском, французском, итальянском и немецком.

«Многие говорят, что я прибегала к различным процедурам, чтобы изменить свое лицо, но я ничего не делала. Я веду здоровый образ жизни, забочусь о коже лица и тела. Я против ботокса, против любых инъекций красоты. Считаю, что это вредно для кожи, для нервов. Я готова стареть достойно, как моя мама», – говорит Мелания.
Мелания отрицает, что прибегала к пластическим операциям
Мелания отрицает, что прибегала к пластическим операциям // Фото: социальные сети

Позировать для фотографов Мелания начала еще в подростковом возрасте, когда ей было 16 лет. Симпатичную высокую девушку быстро заметили и начали приглашать на показы в мировые столицы моды. Когда манекенщице исполнилось 18 лет, она подписала контракт с одним итальянским модным агентством и переехала в Милан.

С Дональдом Трампом Мелания познакомилась в  конце 90-х, когда модель снималась для журнала Allure. Говорят, что бизнесмен был поражен с первого взгляда. Он сразу же начал просить телефон у соблазнительной модели, но та ему отказала, потому что Трамп – известный ловелас. На том вечере мужчина был в компании с другой дамой. Однако предприниматель не принадлежит к числу людей, которые легко сдаются, и он продолжил добиваться сердца Мелании.

Через какое-то время уроженка Словении сдалась.  О связи манекенщицы и эксцентричного предпринимателя стало известно после выхода его реалити-шоу, ориентированного на бизнес. Трамп не скрывал, что испытывает чувства к своей подруге. Вместе с моделью он также выступил в радиопрограмме Говарда Стерна. В эфире популярной передачи Дональд сообщил, что нашел любовь всей жизни. 

«Он (Дональд Трамп – прим.) верит в Америку, он будет фантастическим президентом США»,– убеждена жена нового главы государства.
Роман Трампа и Мелании был очень бурным
Роман Трампа и Мелании был очень бурным // Фото: социальные сети

С тех пор, как Мелания стала возлюбленной Трампа, ее популярность увеличилась. У длинноногой модели и так все складывалось достаточно успешно, а после романа с бизнесменом ее начали еще чаще приглашать на съемки. В разное время Мелания появлялась на обложках многих глянцевых изданий, а также принимала участие в показах известных брендов. Увидеть лицо Мелании можно было в таких изданиях, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Vanity Fair, New York Magazine, InStyle Weddings. Много шума наделала съемка красавицы для британского GQ, состоявшаяся в 2000 году. На тех кадрах она позирует полностью обнаженной. В тот же год издание Sports Illustrated признало манекенщицу «Мисс Бикини».

«Внешность женщины полностью зависит от того, что творится в ее душе, от эмоций, которые переживает женщина, и состояния ее здоровья. Секреты простые: я хорошо питаюсь, регулярно занимаюсь спортом и отдыхаю. И не даю себе лениться», – говорит модель.
Кадр из скандальной фотосессии Мелании для британского GQ
Кадр из скандальной фотосессии Мелании для британского GQ // Фото: обложка журнала

В 2004 году Мелания и Дональд обручились. Свадебная церемония бизнесмена и модели, которая произошла через год, стала одним из самых обсуждаемых событий того времени. Для Трампа этот брак стал третьим по счету. Празднование прошло с огромным размахом: платье модели бренда Dior обошлось в 100 тысяч долларов, его шили 550 часов. Зал, где проходило торжество, украсили тысячами цветов, а на сладкое подавали семиуровневый торт, декорированный тремя тысячами цветов, с элитным ликером Grand Mariner. На столе также были черная икра и шампанское марки Cristal, которое лилось рекой. Влюбленные пригласили 450 гостей, в том числе Мохаммеда аль-Файеда, семейство Хилтон, Опру Уинфри, Ашера, Элтона Джона, Клинта Иствуда и многих других. По данным журналистов, венчание обошлось Трампу в сумму, превышающую один миллион долларов.

Спустя два года у Мелании родился сын. Очаровательного малыша назвали Бэрроном Уильямом. Мальчик стал пятым ребенком Трампа. В интервью журналистам бизнесмен рассказывал, что в их семье все идеально.

В 2010 году Мелания решила попробовать себя в новой профессии. Модель объявила о запуске ювелирной коллекции собственного дизайна. 

К слову, не так давно российская телеведущая Тина Канделаки призналась, что восхищается новой первой леди Америки. Знаменитость даже назвала наследницу в ее честь. «Очень хорошо помню, как глубоко беременная смотрела в 2000 году конкурс красоты, который вела Мелания. Владельцем этого шоу был Дональд. Она была красивей всех конкурсанток вместе взятых. Очень хищная и благородная одновременно. Сейчас над ней модно посмеиваться. Ей, конечно, далеко до «cozy» Мишель, которая и в «Улице Сезам» снимается, и, если надо, может дать патриотичный спич круче мужа. Но все-таки есть в этой женщине порода… Именно тогда я выбрала это имя для моей Мелании», – делилась женщина в «Инстаграме».  

«Я и мама, и жена, и бизнесом занимаюсь… Но я четко расставляю приоритеты: как бы я ни дорожила бизнесом, я прежде всего жена и мама», – уверяет Мелания Трамп.
Свадьба модели и известного бизнесмена стала одним из самых обсуждаемых событий того времени
Свадьба модели и известного бизнесмена стала одним из самых обсуждаемых событий того времени // Фото: "Твиттер"

Подготовлено по материалам Tatler.ru, Ok-magazine.ruSpletnik.ru

Мелания с сыном Бэрроном Уильямом
Мелания с сыном Бэрроном Уильямом // Фото: социальные сети
Дональд Трамп влюбился в Меланию с первого взгляда
Дональд Трамп влюбился в Меланию с первого взгляда // Фото: социальные сети
Модель также увлекается дизайном ювелирных украшений
Модель также увлекается дизайном ювелирных украшений // Фото: социальные сети