Ксения Собчак и Божена Рынска
Ксения Собчак помогла освободить Божену Рынску. // Фото: Архивы пресс-служб

Одним из самых активных участников событий в Москве после выборов стала Ксения Собчак. Она не только пишет в Twitter о своем отношении к происходящему, но и помогает тем, кого задерживают на митингах. Узнав из Twitter Андрея Малахова о том, что 6 декабря светского хроникера Божену Рынску во время акции протеста против результатов выборов в Госдуму России, задержали сотрудники ОМОНа, Собчак вместе с известным телеведущим и главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым приехала в УВД, чтобы помочь журналистке.

"Божена часто плохо говорила обо мне, иногда справедливо, но чаще нет. Но в беде все равны", - написала Ксения Собчак в Twitter. "Я не хочу жить в фарсе, но и в революционной России тоже не хочу. И мне кажется, легче убедить клоунов стать людьми, чем тигров", - продолжила она. Ксения Собчак призналась, что она против насилия и свержения власти. "Верю, что выборы не честные. Не верю, что так их отменишь. Это пока что толпа интеллигентная, еще пару лет жизни страны с такой политической системой и экономикой и она будет другой – хуже. Надо заставить власть себя услышать и меняться, а не свергать. Будет то же, только жестче", - написала она в Twitter.

Высказала мнение о выборах 4 декабря и последовавших за ними митингах и телеведущая Анфиса Чехова. "Я люблю Россию! Не в политическом смысле, а как семью. Пусть в этой семье папа пьет и ворует, а мама ходит налево. Семью не выбирают, ее просто любят!", - призналась она в своем микро-блоге.

Певица и ресторатор Сати Казанова заявила, что она далека от политики, но не может остаться в стороне от событий в России. "Хочу лишь МИРА. Но и я тоже не свята, была и есть... Как женщина, я никогда не буду ратовать за кровь, насилие, революции", - написала певица в Twitter.

А вот Иван Ургант старается разрядить накаленную обстановку и шутит: "Из наблюдений: На этой неделе любой человек в белом свитере выглядит на 49,5%", - написал телеведущий, намекая на спикера Госдумы Бориса Грызлова, который всегда в день выборов надевает "счастливый" белый свитер.