Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Чугунный «Оскар», который коллектив Челябинского камерного театра решил присудить Леонардо Ди Каприо, в очередной раз не получившему золотую статуэтку Американской киноакадемии, был отправлен вчера актеру. Как сообщает «Комсомольская правда», это событие было приурочено к Всемирному дню театра.

Как пояснил директор по связям с общественностью Челябинского театра Юрий Сычев, чугунная статуэтка уникальна. Ее вес составляет полтора килограмма (в два раза меньше, чем американский собрат), а сделана она из «настоящего уральского чугуна».

«Называется наш приз «ОскАр» — с ударением на второй слог. «ОскАр» атлетически сложен и более мускулист, чем его заокеанский аналог», - сказал Сычев.

По словам Сычева, премия станет ежегодной, а в следующем году коллектив театра постарается вручить ее женщине. «Наша задача - выразить народную любовь и признание», - пояснил он.

Также напомним, что Леонардо Ди Каприо является почетным актером Челябинского камерного театра. Поскольку актер не очень хорошо говорит по-русски, то для него подобрали «молчаливые роли».