Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Чулпан Хаматова воспитывает троих очаровательных дочерей. Старшей Ариане 13 лет, средней Асе - 12, а младшей Ии - всего 5. Девочки растут любознательными и уже проявляют индивидуальность. По мнению актрисы, Ия, например, вполне может стать в будущем режиссером. Во время игры малышка обязательно руководит действиями мамы и создает собственный сценарий, от которого отклоняться нельзя.

Старшие дочери тоже не дают артистке соскучиться. Более того, они входят в так называемый подростковый возраст, когда родителям становится труднее найти общий язык со своими детьми. Однако Чулпан старается не терять контакт с девочками.

«Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас, - признается Хаматова. - Для подростков естественно существовать в протесте… Иногда я готова выйти из берегов, но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне».

Чулпан поддерживает благотворительные инициативы
Чулпан поддерживает благотворительные инициативы // Фото: «ВКонтакте»

Стоит отметить, что актриса может войти в положение Арианы и Аси, ведь по ее собственному признанию, в их возрасте она и нередко сама болезненно воспринимала действительность. В основном это касалось школы. Будущая звезда пыталась проявить характер, с помощью одежды, например. Чулпан носила не голове чалму из яркого оранжевого шарфа, плетеные фенечки и рваные джинсы. Такой внешний вид раздражал руководство школы, которое настаивало на том, чтобы Хаматова перестала выделаться среди сверстников. Пытаясь найти компромисс, Чулпан перестала надевать джинсы, сняла фенечки, а вот с чалмой расставаться наотрез отказалась.

«Директор вызвала меня к себе и стала на меня орать. Я не была готова к тому, что взрослые могут так терять контроль. Мне было очень неловко за нее. И я не знала, как ей ответить, потому что и чалму снять не могу, и нагрубить не могу. Но ответить хотелось вежливо, и я сделала книксен. Желая тем самым показать: ваше мнение уважаю, но и от своего не отступлю. Она резко замолчала, после чего вызвала мою маму. Директор увидела в этом книксене признак сумасшествия», - рассказывает Хаматова в интервью «7 Дням».

Если бы строгий директор мог предвидеть, что перед ним стоит будущая звезда театра и кино, возможно, он смягчил бы свое отношение к Чулпан. Сейчас жизнь актрисы состоит не только из любимой работы. Уже десять лет она возглавляет собственный благотворительный фонд «Подари жизнь», благодаря которому было спасено множество детей.